Gemüseschmarren mit Schnittlauchrahm

Zutaten
Zutaten
- 120 g Karotte
 - 50 g Gelbe Rübe
 - 50 g Petersilwurzel
 - 120 g Knollensellerie
 - 5 Stk. Ei (mittel)
 - 300 g Mehl (glatt)
 - 350 ml Milch
 - Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 - 40 g Butter
 - 20 g Petersilie (grob gehackt)
 - 30 g Schnittlauch
 - 250 g Sauerrahm
 - 2 EL Zitronensaft
 - Salz
 - Pfeffer
 - Curcuma
 
Zubereitung
Zubereitung
Gemüseschmarren mit Schnittlauchrahm

Zutaten
| 120 g | Karotten | 
| 50 g | Gelbe Rübe | 
| 50 g | Petersilwurzel | 
| 120 g | Knollensellerie | 
| 5 Stk. | Eier (mittel) | 
| 300 g | Mehl (glatt) | 
| 350 ml | Milch | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 40 g | Butter | 
| 20 g | Petersilie (grob gehackt) | 
| 30 g | Schnittlauch | 
| 250 g | Sauerrahm | 
| 2 EL | Zitronensaft | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Curcuma | 
Zubereitung
Gemüse putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen (ca. 3 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, 1 TL Curcuma und Zitronenschale vermischen, Dotter einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, zerdrücken und untermischen.
In einer Pfanne (Ø ca. 30 cm) 30 g von der Butter aufschäumen. Teig einfüllen, Gemüse darauf verteilen. Teig bei schwacher Hitze kurz anbacken, im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen; nach halber Garzeit halbieren und behutsam wenden.
Für den Rahm Schnittlauch fein schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch untermischen.
Schmarren zerpflücken und in der übrigen Butter schwenken. Schmarren mit Knoblauch und Petersilie vermischen und mit dem Schnittlauchrahm anrichten.





