Gemüseschmarren mit Schnittlauchrahm

Zutaten
Zutaten
- 120 g Karotte
- 50 g Gelbe Rübe
- 50 g Petersilwurzel
- 120 g Knollensellerie
- 5 Stk. Ei (mittel)
- 300 g Mehl (glatt)
- 350 ml Milch
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 40 g Butter
- 20 g Petersilie (grob gehackt)
- 30 g Schnittlauch
- 250 g Sauerrahm
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Curcuma
Zubereitung
Zubereitung
Gemüseschmarren mit Schnittlauchrahm

Zutaten
| 120 g | Karotten |
| 50 g | Gelbe Rübe |
| 50 g | Petersilwurzel |
| 120 g | Knollensellerie |
| 5 Stk. | Eier (mittel) |
| 300 g | Mehl (glatt) |
| 350 ml | Milch |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 40 g | Butter |
| 20 g | Petersilie (grob gehackt) |
| 30 g | Schnittlauch |
| 250 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Curcuma |
Zubereitung
- 1/5
Gemüse putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen (ca. 3 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 2/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, 1 TL Curcuma und Zitronenschale vermischen, Dotter einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, zerdrücken und untermischen.
- 3/5
In einer Pfanne (Ø ca. 30 cm) 30 g von der Butter aufschäumen. Teig einfüllen, Gemüse darauf verteilen. Teig bei schwacher Hitze kurz anbacken, im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen; nach halber Garzeit halbieren und behutsam wenden.
- 4/5
Für den Rahm Schnittlauch fein schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Schnittlauch untermischen.
- 5/5
Schmarren zerpflücken und in der übrigen Butter schwenken. Schmarren mit Knoblauch und Petersilie vermischen und mit dem Schnittlauchrahm anrichten.





