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Geräucherte Forellenfilets mit Schwammerlsalat

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren des Salates ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten)
2 TLZitronensaft

Salat

100 gStangensellerie
100 gEierschwammerl
100 gChampignons
0.5 Zwiebel (weiße)

Marinade und Garnitur

1 BundSchnittlauch
4 ELZitronensaft (Ca.)
1 Zitrone (kleinen, unbehandelt, Schale von)
0.5 TLDijon-Senf
1 ELPetersilie (gehackt)
2 ELBasilikum (gehackt)
125 mlÖl
1 Hand vollSalatblätter
5 Cocktail-Paradeiser

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Basilikumblätter

Zubereitung

1/4

Sellerie dünn schälen. Pilze putzen. Sellerie und Pilze in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

2/4

Für die Marinade Schnittlauch fein schneiden. Zitronensaft mit 4 EL Wasser, abgeriebener Zitronenschale, Senf, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersil und Basilikum verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen.

3/4

Ca. 2 EL von der Marinade für die Garnitur reservieren. Pilze und Sellerie mit der übrigen Marinade vermischen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Marinieren kalt stellen.

4/4

Paradeiser vierteln. Salat in kleine Stücke teilen, mit der reservierten Marinade vermischen, mit den Paradeisern und dem Schwammerlsalat anrichten, mit den Forellenfilets belegen und mit Basilikumblättern garnieren.

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