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Geräuchertes Beiried in Cognacmarinade

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

8Portionen
1 Stk.Beiried (ca. 1,8 kg)
60 mlWasser
25 mlHelle Sojasauce
15 mldunkle Sojasauce
100 mlCognac
5 mlWorcestersauce
4 mlZitronensaft
13 gBrauner Zucker
2 Hand vollHolzchips (zB. Kirsche; mindestens 1 Stunde in Wasser eingeweicht)

Zubereitung

1/5

Alle Zutaten für die Marinade mischen. Beiried in der Marinade wenden, abdecken und gut gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.

2/5

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade in einem Topf stark einkochen.

3/5

Beiried beidseitig je ca. 4 Minuten angrillen. Fleisch an den Rand schieben und bei indirekter Hitze fertig grillen (ca. 45 Minuten; Kerntemperatur 56°C / geschlossener Deckel); gelegentlich mit der Marinade bepinseln.

4/5

Im letzten Drittel der Garzeit wird die Beiried zart geräuchert: Holzchips in die Glut geben. Deckel schließen, Zugluft ganz öffnen, Deckellüftung fast schließen.

5/5

Beiried kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden, mit Grillsaucen oder anderen Beilagen servieren.

Ernährungsinformationen

132 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.3
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
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