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Geräuchertes Beiried in Cognacmarinade
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Beiried
- 60 ml Wasser
- 25 ml Helle Sojasauce
- 15 ml dunkle Sojasauce
- 100 ml Cognac
- 5 ml Worcestersauce
- 4 ml Zitronensaft
- 13 g Brauner Zucker
- 2 Hand voll Holzchips
Zubereitung
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade mischen. Beiried in der Marinade wenden, abdecken und gut gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade in einem Topf stark einkochen.
Beiried beidseitig je ca. 4 Minuten angrillen. Fleisch an den Rand schieben und bei indirekter Hitze fertig grillen (ca. 45 Minuten; Kerntemperatur 56°C / geschlossener Deckel); gelegentlich mit der Marinade bepinseln.
Im letzten Drittel der Garzeit wird die Beiried zart geräuchert: Holzchips in die Glut geben. Deckel schließen, Zugluft ganz öffnen, Deckellüftung fast schließen.
Beiried kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden, mit Grillsaucen oder anderen Beilagen servieren.
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Geräuchertes Beiried in Cognacmarinade
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
8Portionen
| 1 Stk. | Beiried (ca. 1,8 kg) |
| 60 ml | Wasser |
| 25 ml | Helle Sojasauce |
| 15 ml | dunkle Sojasauce |
| 100 ml | Cognac |
| 5 ml | Worcestersauce |
| 4 ml | Zitronensaft |
| 13 g | Brauner Zucker |
| 2 Hand voll | Holzchips (zB. Kirsche; mindestens 1 Stunde in Wasser eingeweicht) |
Zubereitung
1/5
Alle Zutaten für die Marinade mischen. Beiried in der Marinade wenden, abdecken und gut gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.
2/5
Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade in einem Topf stark einkochen.
3/5
Beiried beidseitig je ca. 4 Minuten angrillen. Fleisch an den Rand schieben und bei indirekter Hitze fertig grillen (ca. 45 Minuten; Kerntemperatur 56°C / geschlossener Deckel); gelegentlich mit der Marinade bepinseln.
4/5
Im letzten Drittel der Garzeit wird die Beiried zart geräuchert: Holzchips in die Glut geben. Deckel schließen, Zugluft ganz öffnen, Deckellüftung fast schließen.
5/5
Beiried kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden, mit Grillsaucen oder anderen Beilagen servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
132 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.3
Broteinheiten
24 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





