Gusto Logo

Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Sala

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Salat

Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Salat

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Saiblingsfilet (geräuchert; je ca. 100 g)
250 gBlattsalat (gemischt)
150 gblaue Weintrauben
150 gKarotten
200 gSalatgurke
200 gParadeiser

Dressing

40 mlEssig
80 mlOlivenöl
1 ELEstragonsenf
1 ELHonig
1 TLKristallzucker
1 TLMayonnaise
1 TLMajoran (getrocknet)
1 TLThymian (getrocknet)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/3

Für das Dressing alle Zutaten mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Marinaden-Shaker geben und zu einer homogenen Sauce shaken. (Oder mit dem Schneebesen gut verrühren; dabei das Öl erst zum Schluss langsam unter Rühren zugießen.)

2/3

Saiblingsfilets vierteln. Salate putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Trauben halbieren. Karotten und Gurke schälen, Karotten in Stifte schneiden. Gurke vierteln und in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden.

3/3

Salate, Trauben und Gemüse mit dem Dressing vermischen und auf Tellern verteilen. Saiblingsfilets auf dem Salat anrichten.

KategorienSalatVorspeise
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

374 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Allerlei Bohnensalat mit Rahmdressing
Salat

Allerlei Bohnensalat mit Rahmdressing

Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat
Fisch & Meeresfrüchte

Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat

American Steak Toast
Hauptspeise

American Steak Toast

Andalusischer Karottensalat
Salat

Andalusischer Karottensalat

Artischockensalat mit Mozzarella
Gemüse

Artischockensalat mit Mozzarella

Artischocken-Spargel-Salat
Gemüse

Artischocken-Spargel-Salat