Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Sala
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Salat
Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Salat
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Saiblingsfilet (geräuchert; je ca. 100 g) |
250 g | Blattsalat (gemischt) |
150 g | blaue Weintrauben |
150 g | Karotten |
200 g | Salatgurke |
200 g | Paradeiser |
Dressing
40 ml | Essig |
80 ml | Olivenöl |
1 EL | Estragonsenf |
1 EL | Honig |
1 TL | Kristallzucker |
1 TL | Mayonnaise |
1 TL | Majoran (getrocknet) |
1 TL | Thymian (getrocknet) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Für das Dressing alle Zutaten mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Marinaden-Shaker geben und zu einer homogenen Sauce shaken. (Oder mit dem Schneebesen gut verrühren; dabei das Öl erst zum Schluss langsam unter Rühren zugießen.)
2/3
Saiblingsfilets vierteln. Salate putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Trauben halbieren. Karotten und Gurke schälen, Karotten in Stifte schneiden. Gurke vierteln und in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden.
3/3
Salate, Trauben und Gemüse mit dem Dressing vermischen und auf Tellern verteilen. Saiblingsfilets auf dem Salat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
374 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte