Geräucherte Bachforelle auf Gurken-Sashimi

Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse

Geräucherte Bachforelle auf Gurken-Sashimi
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Forellenfilets (geräucherte, ohne Haut)
1 EL Kren (frisch gerissen)
Gurken-Sashimi
1 Stk. Salatgurke
1 EL Mayonnaise
3 EL Sauerrahm
1 MS Dijon-Senf
1 EL Dille (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke schälen und das Fruchtfleisch rundum mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in dünnen Längsstreifen abheben. Gurkenstreifen wenig salzen und abtropfen lassen.

  2. Mayonnaise mit Sauerrahm, Senf, Dille, Salz und Pfeffer verrühren. Gurkenstreifen mit der Marinade behutsam vermischen. Fischfilets quer in Stücke schneiden, auf dem Gurken-Sashimi anrichten und mit Kren bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 213 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 33,4 g Cholesterin: 96 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: k. A.