Gusto Logo

Geräucherte Bachforelle auf Gurken-Sashimi

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Portionen
2 Stk.Forellenfilet (geräucherte, ohne Haut)
1 ELKren (frisch gerissen)

Gurken-Sashimi

1 Stk.Salatgurke
1 ELMayonnaise
3 ELSauerrahm
1 MSDijon-Senf
1 ELDille (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Gurke schälen und das Fruchtfleisch rundum mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in dünnen Längsstreifen abheben. Gurkenstreifen wenig salzen und abtropfen lassen.

2/2

Mayonnaise mit Sauerrahm, Senf, Dille, Salz und Pfeffer verrühren. Gurkenstreifen mit der Marinade behutsam vermischen. Fischfilets quer in Stücke schneiden, auf dem Gurken-Sashimi anrichten und mit Kren bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

213 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca