Kräuter-Topfenaufstrich mit Gurken

Frühstück Kräuter Gemüse

Kräuter-Topfenaufstrich mit Gurken
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Petersilie
20 g Schnittlauch
2 Pkg. Gartenkresse
0,5 Stk. Salatgurke (ca. 150 g)
250 g Topfen (10 % Fett)
3 EL Sauerrahm
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Petersilblättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Kresse abschneiden.

  2. Gurke längs halbieren, Kerne ausschaben. Gurke grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Topfen, Rahm, Kräuter und Gurkenraspel verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 93 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 3,7 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,3