www.gusto.at
Kräuter-Topfenaufstrich mit Gurken
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Petersilie
- 20 g Schnittlauch
- 2 Pkg. Gartenkresse
- 0.5 Salatgurke (ca. 150 g)
- 250 g Topfen (10 % Fett)
- 3 EL Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Petersilblättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Kresse abschneiden.
Gurke längs halbieren, Kerne ausschaben. Gurke grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Topfen, Rahm, Kräuter und Gurkenraspel verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
© GUSTO.at
Kräuter-Topfenaufstrich mit Gurken
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 20 g | Petersilie |
| 20 g | Schnittlauch |
| 2 Pkg. | Gartenkresse |
| 0.5 | Salatgurke (ca. 150 g) |
| 250 g | Topfen (10 % Fett) |
| 3 EL | Sauerrahm |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Petersilblättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden. Kresse abschneiden.
2/2
Gurke längs halbieren, Kerne ausschaben. Gurke grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Topfen, Rahm, Kräuter und Gurkenraspel verrühren. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
93 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





