Kräuterspargel mit Erdäpfelcreme
Hauptspeise Gemüse Kräuter Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | grüner Spargel |
Kräutersauce | ||
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2 | Knoblauchzehen | |
40 | g | Petersilie |
40 | g | Basilikum |
50 | g | Brot (vom Vortag) |
80 | ml | Olivenöl |
1 | Zitrone (Saft ausgepresst) | |
1 | TL | Zitronenschale |
Erdäpfelcreme | ||
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800 | g | mehlige Erdäpfel |
150 | ml | Milch |
2 | EL | Crème fraîche |
Deko | ||
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2 | EL | Kürbiskerne (geröstet & gesalzen) |
1 | EL | Zitronenzesten |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Muskat |
Zubereitung
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Spargelenden (ca. 1 cm) wegschneiden.
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Für die Sauce Knoblauch schälen und vierteln. Mit restlichen Saucenzutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Creme Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Milch unterrühren, Crème fraîche untermischen. Mit Salz und Muskat würzen und über Wasserdampf warm halten.
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In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Spargel darin rundum gar braten. 2 EL von der Kräutersauce untermischen und kurz mitgaren.
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Creme auf Tellern anrichten, mit dem Spargel belegen und großzügig mit der Sauce beträufeln. Mit Kürbiskernen und Zitronenzesten bestreut servieren.
Das verlangt nach einem steirischen Sauvignon Blanc mit Kraft oder etwas Reife,