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Kräuterspargel mit Erdäpfelcreme
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
Kräutersauce
- 2 Knoblauchzehe
- 40 g Petersilie
- 40 g Basilikum
- 50 g Brot (vom Vortag)
- 80 ml Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft ausgepresst)
- 1 TL Zitronenschale
Erdäpfelcreme
- 800 g mehliger Erdapfel
- 150 ml Milch
- 2 EL Crème fraîche
Deko
- 2 EL Kürbiskerne (geröstet & gesalzen)
- 1 EL Zitronenzesten
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Spargelenden (ca. 1 cm) wegschneiden.
Für die Sauce Knoblauch schälen und vierteln. Mit restlichen Saucenzutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Creme Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Milch unterrühren, Crème fraîche untermischen. Mit Salz und Muskat würzen und über Wasserdampf warm halten.
In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Spargel darin rundum gar braten. 2 EL von der Kräutersauce untermischen und kurz mitgaren.
Creme auf Tellern anrichten, mit dem Spargel belegen und großzügig mit der Sauce beträufeln. Mit Kürbiskernen und Zitronenzesten bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Das verlangt nach einem steirischen Sauvignon Blanc mit Kraft oder etwas Reife,
© GUSTO.at
Kräuterspargel mit Erdäpfelcreme
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 500 g | grüner Spargel |
Kräutersauce
| 2 | Knoblauchzehen |
| 40 g | Petersilie |
| 40 g | Basilikum |
| 50 g | Brot (vom Vortag) |
| 80 ml | Olivenöl |
| 1 | Zitrone (Saft ausgepresst) |
| 1 TL | Zitronenschale |
Erdäpfelcreme
| 800 g | mehliger Erdapfel |
| 150 ml | Milch |
| 2 EL | Crème fraîche |
Deko
| 2 EL | Kürbiskerne (geröstet & gesalzen) |
| 1 EL | Zitronenzesten |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Muskat |
Zubereitung
1/5
Spargelenden (ca. 1 cm) wegschneiden.
2/5
Für die Sauce Knoblauch schälen und vierteln. Mit restlichen Saucenzutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/5
Für die Creme Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Milch unterrühren, Crème fraîche untermischen. Mit Salz und Muskat würzen und über Wasserdampf warm halten.
4/5
In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Spargel darin rundum gar braten. 2 EL von der Kräutersauce untermischen und kurz mitgaren.
5/5
Creme auf Tellern anrichten, mit dem Spargel belegen und großzügig mit der Sauce beträufeln. Mit Kürbiskernen und Zitronenzesten bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Das verlangt nach einem steirischen Sauvignon Blanc mit Kraft oder etwas Reife,Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
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