Gusto Logo

Kräuterspargel mit Erdäpfelcreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
500 ggrüner Spargel

Kräutersauce

2 Knoblauchzehen
40 gPetersilie
40 gBasilikum
50 gBrot (vom Vortag)
80 mlOlivenöl
1 Zitrone (Saft ausgepresst)
1 TLZitronenschale

Erdäpfelcreme

800 gmehliger Erdapfel
150 mlMilch
2 ELCrème fraîche

Deko

2 ELKürbiskerne (geröstet & gesalzen)
1 ELZitronenzesten

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Muskat

Zubereitung

1/5

Spargelenden (ca. 1 cm) wegschneiden.

2/5

Für die Sauce Knoblauch schälen und vierteln. Mit restlichen Saucenzutaten fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/5

Für die Creme Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Milch unterrühren, Crème fraîche untermischen. Mit Salz und Muskat würzen und über Wasserdampf warm halten.

4/5

In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Spargel darin rundum gar braten. 2 EL von der Kräutersauce untermischen und kurz mitgaren.

5/5

Creme auf Tellern anrichten, mit dem Spargel belegen und großzügig mit der Sauce beträufeln. Mit Kürbiskernen und Zitronenzesten bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Das verlangt nach einem steirischen Sauvignon Blanc mit Kraft oder etwas Reife,
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu