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Kräutersalat mit Erdäpfel-Linsenbällchen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Erdäpfel-Linsenbällchen
- 150 g rote Linsen
- 900 g mehliger Erdapfel
- 2 Stk. Dotter
- 400 g griffiges Mehl
- 30 g Estragon (klein gehackt)
- 100 g Semmelbrösel
Kräutersalat
- 100 g Wildkräuter und Blüten
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Traubenkernöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Für die Bällchen Linsen bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Parallel dazu Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter, Linsen, Mehl und Estragon einrühren. Masse mit Salz und Muskat würzen.
Erdäpfelteig in 16 Stücke teilen, zu glatten Kugeln formen und in den Bröseln wälzen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Bällchen darin schwimmend goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
Kräutersalat kurz waschen und trockenschleudern. Für die Marinade Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen und mit den Bällchen anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu empfiehlt sich eine Weißweincuvée aus Zierfandler und Rotgipfler aus der Thermenregion.
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Kräutersalat mit Erdäpfel-Linsenbällchen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
Erdäpfel-Linsenbällchen
| 150 g | rote Linsen |
| 900 g | mehliger Erdapfel |
| 2 Stk. | Dotter |
| 400 g | griffiges Mehl |
| 30 g | Estragon (klein gehackt) |
| 100 g | Semmelbrösel |
Kräutersalat
| 100 g | Wildkräuter und Blüten |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Traubenkernöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Für die Bällchen Linsen bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Parallel dazu Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter, Linsen, Mehl und Estragon einrühren. Masse mit Salz und Muskat würzen.
2/3
Erdäpfelteig in 16 Stücke teilen, zu glatten Kugeln formen und in den Bröseln wälzen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Bällchen darin schwimmend goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Kräutersalat kurz waschen und trockenschleudern. Für die Marinade Zitronensaft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren. Salat mit der Marinade vermischen und mit den Bällchen anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu empfiehlt sich eine Weißweincuvée aus Zierfandler und Rotgipfler aus der Thermenregion.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
743 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
140 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
10.9
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





