www.gusto.at
Kräutersalat mit Honigzwetschken und Ziegenkäse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Zwetschken
- 2 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 4 Zweig(e) Thymian
- 1 Ziegenkäse
- 300 g Kraut
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Zwetschken halbieren, entsteinen und in eine Auflaufform legen. Mit 1 EL Honig und Öl beträufeln. Thymian zugeben. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minute rösten. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Rohrtemperatur auf 250°C Oberhitze erhöhen. Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und in eine Form geben. Mit restlichem Honig beträufeln, pfeffern und im Rohr ca. 5 Minuten grillen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Kräuter auf den Tellern verteilen. Zwetschken darauf geben und den Salat mit dem Saft beträufeln. Ziegenkäse auf das Salatbett setzen und servieren.
© GUSTO.at
Kräutersalat mit Honigzwetschken und Ziegenkäse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
300 g | Zwetschken |
2 EL | Honig |
3 EL | Olivenöl |
4 Zweig(e) | Thymian |
1 | Ziegenkäse (Rolle, 150 g) |
300 g | Kraut (Brunnenkresse, Gartenkresse, Sauerampfer) |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Zwetschken halbieren, entsteinen und in eine Auflaufform legen. Mit 1 EL Honig und Öl beträufeln. Thymian zugeben. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minute rösten. Herausnehmen und überkühlen lassen.
2/3
Rohrtemperatur auf 250°C Oberhitze erhöhen. Ziegenkäse in 4 Scheiben schneiden und in eine Form geben. Mit restlichem Honig beträufeln, pfeffern und im Rohr ca. 5 Minuten grillen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
3/3
Kräuter auf den Tellern verteilen. Zwetschken darauf geben und den Salat mit dem Saft beträufeln. Ziegenkäse auf das Salatbett setzen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
327 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte