Krautrouladen mit Schwammerlfülle und Kürbis-Chilisauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Weißkraut
- 30 g Schnittlauch
- 250 ml Gemüsesuppe
Fülle
- 180 ml Schlagobers
- 3 Stk. mittleres Ei
- 380 g Toastbrot
- 60 g rote Zwiebel
- 300 g braune Champignons
- 30 ml Öl
- 20 g Oregano
Sauce
- 200 g Muskat-Kürbis
- 20 ml Olivenöl
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Chili
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Krautrouladen mit Schwammerlfülle und Kürbis-Chilisauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
1 Stk. | Weißkraut (ca. 750 g) |
30 g | Schnittlauch |
250 ml | Gemüsesuppe |
Fülle
180 ml | Schlagobers |
3 Stk. | mittlere Eier |
380 g | Toastbrot |
60 g | rote Zwiebel |
300 g | braune Champignons |
30 ml | Öl |
20 g | Oregano (gehackt) |
Sauce
200 g | Muskat-Kürbis |
20 ml | Olivenöl |
150 ml | Gemüsesuppe |
1 Stk. | Chili (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl |
Zubereitung
Für die Fülle Obers und Eier versprudeln. Toastbrot in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit der Obersmischung übergießen, vermischen und ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und klein würfeln. Champignons putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Champignons und Zwiebeln im Öl braten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Brotmasse, Champignons und Oregano verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Krautkopf rund um den Strunk einschneiden, ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. 12 Krautblätter ablösen und im Salzwasser weich kochen (ca. 3 Minuten). Herausheben, kalt abschrecken und auflegen. Dicke Mittelrippen ausschneiden.
Rohr auf 180°C vorheizen. Aus der Fülle 12 kurze Rollen formen und auf die Krautblätter legen. Seitenränder einschlagen, Blätter über die Fülle einrollen. Rouladen mit der Nahtstelle nach unten auf ein Brett legen und mit Schnittlauch binden.
Suppe in eine Auflaufform gießen, Krautröllchen einlegen und mit Öl bestreichen. Röllchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten garen.
Für die Sauce Kürbis schälen, in 0,5 cm große Stücke schneiden und im Öl anschwitzen. Suppe zugießen und die Kürbisstücke weich kochen. Mischung pürieren, Chili einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit der Sauce anrichten.