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Kräuter-Risotto mit Spargel, Erbsen und Schinken

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Kräuterfond

 Spargelabschnitte
10 gPetersilie
10 gKerbel
10 gSchnittlauch
200 mlWasser

Kräuter-Risotto mit Spargel, Erbsen und Schinken

200 gSpargel (grün)
2 Stk.Schalotten
80 gButter
200 gRisottoreis
65 mlWeißwein
300 mlHühnersuppe ( heiß)
200 mlKräuterfond
100 gErbsen
80 gParmesan (gerieben)
1 Zweig(e)Minze
1 Zweig(e)Basilikum
100 gBeinschinken (dünn geschnitten)
 Salz

Zubereitung

Kräuterfond

1/3

Alle Zutaten in einem Kutter fein mixen und durch ein Sieb passieren.

Kräuter-Risotto mit Spargel, Erbsen und Schinken

2/3

Spargel im unteren Drittel dünn schälen, trockene Enden wegschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. In einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Reis einrühren, kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren bissfest garen.

3/3

Gegen Ende der Garzeit mit Kräuterfond aufgießen, Spargel und die Erbsen einrühren und bissfest kochen (ca. 2 Minuten). Parmesan und übrige Butter unterrühren. Risotto mit Salz abschmecken, mit Minze und Basilikum garnieren. Mit Beinschinken anrichten.

EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

606 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4.3
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
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