Kräuter-Risotto mit Parmaschinken

Zutaten
Zutaten
- 100 g Kräuter (gemischte)
- 2 Stangen Jungzwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g Risottoreis
- 3 EL Weißwein
- 1 l Geflügelsuppe (evtl. Würfel)
- 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
- 12 Scheibe Parmaschinken (nicht zu dünn geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Butter
- Petersilie
- Majoran
- Thymian
- Oregano
- Kerbel
- Basilikum
Zubereitung
Zubereitung
Kräuter-Risotto mit Parmaschinken

Zutaten
| 100 g | Kräuter (gemischte) |
| 2 Stangen | Jungzwiebeln |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 300 g | Risottoreis |
| 3 EL | Weißwein |
| 1 l | Geflügelsuppe (evtl. Würfel) |
| 3 EL | Parmesan (frisch gerieben) |
| 12 Scheibe | Parmaschinken (nicht zu dünn geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Butter | |
| Petersilie | |
| Majoran | |
| Thymian | |
| Oregano | |
| Kerbel | |
| Basilikum |
Zubereitung
Kräuterblätter abzupfen und hacken. Die dunkelgrünen Enden der Jungzwiebeln abschneiden, die hellgrünen Blattansätze und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Jungzwiebeln in 4 EL Öl anschwitzen, Reis zugeben und mitrösten, bis er glasig ist. Reis mit Wein ablöschen, mit ca. 1/4 l von der Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln.
Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, mit einem weiteren 1/4 l Suppe aufgießen und den Reis unter ständigem Rühren weiterköcheln. Diesen Vorgang mit restlichem Fond fortsetzen. (Die Zubereitung dauert insgesamt ca. 20 Minuten.)
Risotto salzen, pfeffern, mit Kräutern, Parmesan und 2 EL Butter vermischen, zudecken und ca. 1 Minute am Herdrand ziehen lassen.
Inzwischen Schinken in wenig Öl anbraten. Risotto anrichten, mit Schinken belegen. Risotto eventuell zusätzlich mit grob geraspeltem Parmesan garnieren.





