Kräutersuppe mit Garnelen und Avocados

Zutaten
Kräutersuppe mit Garnelen und Avocados
- 1 Zwiebel
- 250 ml Weißwein
- 2 Würfel Rindsuppe
- 250 ml Schlagobers
- 4 EL Kräuter
Garnitur
- 200 g Avocado
- 12 Garnelen
- 3 EL Olivenöl
- Limette
- Kräuter
Kräutersuppe mit Garnelen und Avocados
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Wein aufkochen, köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Ca. 1 l kaltes Wasser zugießen und nochmals aufkochen lassen. Würfel Goldaugen Rindsuppe einbröseln und darin auflösen. Schlagobers zugießen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
- Für die Einlage Avocado schälen rundum einschneiden, die Hälften verdrehen und trennen. Kern entfernen. Fruchtfleisch quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Garnelen in heißem Öl beidseitig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Avocado kurz anbraten.
- Petersilie, Kerbel und Thymian in die Suppe rühren, Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen. Avocadoscheiben und Garnelen in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe zugießen, mit Kräutern garniert servieren.
Kräutersuppe mit Garnelen und Avocados

Zutaten
1 | Zwiebel (weiße) |
250 ml | Weißwein |
2 Würfel | Rindsuppe (Goldaugen) |
250 ml | Schlagobers |
4 EL | Kräuter (gehackte, Petersilie, Kerbel, Thymian) |
Garnitur
200 g | Avocados |
12 | Garnelen (küchenfertig) |
3 EL | Olivenöl |
Limette (Saft von) | |
Kräuter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Wein aufkochen, köcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Ca. 1 l kaltes Wasser zugießen und nochmals aufkochen lassen. Würfel Goldaugen Rindsuppe einbröseln und darin auflösen. Schlagobers zugießen und die Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
Für die Einlage Avocado schälen rundum einschneiden, die Hälften verdrehen und trennen. Kern entfernen. Fruchtfleisch quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Garnelen in heißem Öl beidseitig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Avocado kurz anbraten.
Petersilie, Kerbel und Thymian in die Suppe rühren, Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen. Avocadoscheiben und Garnelen in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe zugießen, mit Kräutern garniert servieren.