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Kräutersuppe mit Ei

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
1 ELButter
100 mlWeißwein
800 mlGemüsesuppe
200 mlSchlagobers
1 Stk.Erdapfel (geschält)
1 BundBasilikum
1 ELKresse
 BundPetersilie

Einlage

4 Stk.Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Weißweinessig

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Weißwein ablöschen, ein wenig einkochen, mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2/3

Suppe aufkochen. Kartoffel auf einer feinen Raspel in die Suppe reiben und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen, Kräuter zugeben und pürieren.

3/3

Für die Einlage 2 l Wasser mit 2 EL Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und nacheinander ins Wasser gleiten lassen. Eier 3,5 – 4 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pochierte Eier in der Suppe anrichten.

Ernährungsinformationen

322 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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