Kräutersuppe mit Ei

Kräuter Suppe Vorspeise Schnelle Küche

Kräutersuppe mit Ei
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
100 ml Weißwein
800 ml Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
1 Stk. Erdapfel (geschält)
1 Bund Basilikum
1 EL Kresse
Bund Petersilie
Einlage
4 Stk. Eier
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Weißweinessig

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Weißwein ablöschen, ein wenig einkochen, mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. Suppe aufkochen. Kartoffel auf einer feinen Raspel in die Suppe reiben und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen, Kräuter zugeben und pürieren.

  3. Für die Einlage 2 l Wasser mit 2 EL Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und nacheinander ins Wasser gleiten lassen. Eier 3,5 – 4 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pochierte Eier in der Suppe anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 322 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: k. A.
Fett: 27 g Broteinheiten: k. A.