www.gusto.at
Kräutersuppe mit Ei
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- 1 Stk. Erdapfel (geschält)
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Kresse
- Bund Petersilie
Einlage
- 4 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Weißweinessig
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Weißwein ablöschen, ein wenig einkochen, mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Suppe aufkochen. Kartoffel auf einer feinen Raspel in die Suppe reiben und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen, Kräuter zugeben und pürieren.
Für die Einlage 2 l Wasser mit 2 EL Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und nacheinander ins Wasser gleiten lassen. Eier 3,5 – 4 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pochierte Eier in der Suppe anrichten.
© GUSTO.at
Kräutersuppe mit Ei
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 EL | Butter |
| 100 ml | Weißwein |
| 800 ml | Gemüsesuppe |
| 200 ml | Schlagobers |
| 1 Stk. | Erdapfel (geschält) |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 EL | Kresse |
| Bund | Petersilie |
Einlage
| 4 Stk. | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Weißweinessig |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Weißwein ablöschen, ein wenig einkochen, mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2/3
Suppe aufkochen. Kartoffel auf einer feinen Raspel in die Suppe reiben und ca. 10 Minuten köcheln. Suppe vom Herd nehmen, Kräuter zugeben und pürieren.
3/3
Für die Einlage 2 l Wasser mit 2 EL Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und nacheinander ins Wasser gleiten lassen. Eier 3,5 – 4 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pochierte Eier in der Suppe anrichten.
Ernährungsinformationen
322 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





