Kräutersuppe mit Weizennockerln

Zutaten
Zutaten
- 1 l klare Gemüsesuppe (evtl. Würfel)
- 100 g Karotte
- 80 g Lauch (geputzt gewogen)
Nockerl
- 0.5 Bund Petersilie
- 50 g Weizen (grob geschrotet)
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Liebstöckel
- Piment (gemahlen)
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Kräutersuppe mit Weizennockerln

Zutaten
| 1 l | klare Gemüsesuppe (evtl. Würfel) |
| 100 g | Karotten |
| 80 g | Lauch (geputzt gewogen) |
Nockerl
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 50 g | Weizen (grob geschrotet) |
| 1 Stk. | Ei |
| 2 EL | Parmesan (frisch gerieben) |
| 1 Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Liebstöckel | |
| Piment (gemahlen) | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/5
Gemüse putzen und waschen. Karotten schälen, zuerst längs in dünne Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden. Petersilblättchen fein hacken.
- 2/5
Ca. 1/8 l von der Suppe aufkochen, Weizenschrot einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
- 3/5
Masse mit verquirltem Ei, Parmesan und 1 EL von der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel, Muskatnuss, Piment und wenig abgeriebener Zitronenschale würzen.
- 4/5
Restliche Suppe aufkochen. Aus der Weizenmasse mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen, in die Suppe legen und bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln. Während der letzten 3 Minuten Kochzeit Gemüse zugeben und mitköcheln.
- 5/5
Kräutersuppe in Teller schöpfen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.





