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Kräutersuppe mit Karotten

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen

Suppe

120 gErdäpfel (mehlige)
80 gSchalotten
1 ELOlivenöl
2 ELWeißwein (trocken)
1 lHühnersuppe (milde)
100 gPetersilie
20 gMinze
20 gMelisse
1 ELCrème fraîche

Einlage

1 Stk.Karotte
2 TLStaubzucker
20 gButter
4 Stk.Melisse

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 20 Minuten). Suppe pürieren. Kräuterblättchen abzupfen und fein schneiden.

2/4

Für die Einlage Karotte schälen, längs in 8 sehr dünne Scheiben schneiden (Sparschäler) und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/4

Zucker in Butter anschwitzen. Karotten darin beidseitig kurz braten (karamellisieren) und mit Küchenpapier trockentupfen.

4/4

Crème fraîche und Kräuter in die Suppe rühren. Suppe salzen, pfeffern und pürieren. Mit den Karotten anrichten und mit Melisse garnieren.

Ernährungsinformationen

161 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.8
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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