www.gusto.at
Kräutersuppe mit Karotten
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Suppe
- 120 g Erdapfel (mehlige)
- 80 g Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein (trocken)
- 1 l Hühnersuppe (milde)
- 100 g Petersilie
- 20 g Minze
- 20 g Melisse
- 1 EL Crème fraîche
Einlage
- 1 Stk. Karotte
- 2 TL Staubzucker
- 20 g Butter
- 4 Stk. Melisse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 20 Minuten). Suppe pürieren. Kräuterblättchen abzupfen und fein schneiden.
Für die Einlage Karotte schälen, längs in 8 sehr dünne Scheiben schneiden (Sparschäler) und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zucker in Butter anschwitzen. Karotten darin beidseitig kurz braten (karamellisieren) und mit Küchenpapier trockentupfen.
Crème fraîche und Kräuter in die Suppe rühren. Suppe salzen, pfeffern und pürieren. Mit den Karotten anrichten und mit Melisse garnieren.
© GUSTO.at
Kräutersuppe mit Karotten
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
Suppe
| 120 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 80 g | Schalotten |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Weißwein (trocken) |
| 1 l | Hühnersuppe (milde) |
| 100 g | Petersilie |
| 20 g | Minze |
| 20 g | Melisse |
| 1 EL | Crème fraîche |
Einlage
| 1 Stk. | Karotte |
| 2 TL | Staubzucker |
| 20 g | Butter |
| 4 Stk. | Melisse |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze weich kochen (ca. 20 Minuten). Suppe pürieren. Kräuterblättchen abzupfen und fein schneiden.
2/4
Für die Einlage Karotte schälen, längs in 8 sehr dünne Scheiben schneiden (Sparschäler) und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
3/4
Zucker in Butter anschwitzen. Karotten darin beidseitig kurz braten (karamellisieren) und mit Küchenpapier trockentupfen.
4/4
Crème fraîche und Kräuter in die Suppe rühren. Suppe salzen, pfeffern und pürieren. Mit den Karotten anrichten und mit Melisse garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
161 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
0.8
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





