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Kräutersuppe mit Brotherzen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
80 gZwiebeln
1 ELButter
0.1 lWeißwein
0.8 lSuppe (klare)
0.3 lSauerrahm
2 gestr. ELglattes Mehl
1 BundPetersilie
1 BundKerbel
1 BundEstragon (gesamt ca. 200 g)

Einlage

4 ScheibeToastbrot
3 ELÖl
1 ELButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Gebackene Petersilie

400 mlÖl (ca. 3 Finger hoch)
1 Hand vollPetersilblätter
 Mehl
 Salz

Zubereitung

1/5

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Sauerrahm und Mehl gut verquirlen und einrühren. Suppe auf kleiner Flamme ca. 12 Minuten köcheln.

2/5

Aus den Toastbroten mit einem Keksausstecher Herzen ausstechen. Toastherzen in Öl und Butter beidseitig goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/5

Kräuterblättchen abzupfen (ergibt ca. 50 g), grob hacken, in die Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe durch ein Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und nochmals aufkochen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Brotherzen und gebackener Petersilie (siehe Rezept) garniert servieren.

Gebackene Petersilie

4/5

Öl erhitzen, Petersilblättchen mit wenig Mehl stauben und in heißem Öl kurz knusprig braten (Vorsicht: das Fett spritzt anfangs stark).

5/5

Petersilie mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und vor dem Anrichten leicht salzen.

KategorienKräuterSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

435 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.6
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
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