Gusto Logo

Kräutersuppe mit Sauerrahm

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Zwiebel (klein)
70 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
250 gSauerrahm
100 gKräuter (gehackt, Petersilie, Kresse, Majoran)
0.5 Pkg.Gartenkresse
6 ScheibenKnäckebrot
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. 200 g vom Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen und einrühren. Suppe ca. 8 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.

2/3

Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe pürieren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/3

Für die Garnitur Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Suppe anrichten, mit übrigem Rahm und Kresse garnieren und mit dem Knäckebrot servieren.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

668 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka