www.gusto.at
Kräutersuppe mit Sauerrahm
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel (klein)
- 70 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Kräuter (gehackt, Petersilie, Kresse, Majoran)
- 0.5 Pkg. Gartenkresse
- 6 Scheiben Knäckebrot
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. 200 g vom Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen und einrühren. Suppe ca. 8 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe pürieren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Garnitur Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Suppe anrichten, mit übrigem Rahm und Kresse garnieren und mit dem Knäckebrot servieren.
© GUSTO.at
Kräutersuppe mit Sauerrahm
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 1 | Zwiebel (klein) | 
| 70 ml | Weißwein | 
| 500 ml | Gemüsesuppe | 
| 250 g | Sauerrahm | 
| 100 g | Kräuter (gehackt, Petersilie, Kresse, Majoran) | 
| 0.5 Pkg. | Gartenkresse | 
| 6 Scheiben | Knäckebrot | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Mehl | 
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. 200 g vom Rahm mit 1 EL Mehl verquirlen und einrühren. Suppe ca. 8 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
2/3
Kräuterblättchen abzupfen, grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe pürieren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/3
Für die Garnitur Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Suppe anrichten, mit übrigem Rahm und Kresse garnieren und mit dem Knäckebrot servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
668  kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





