www.gusto.at
Kräutersuppe mit Kresse und Knusper-Brot
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kräutersuppe mit Kresse
Kräutersuppe mit Kresse
- 2 Pkg. Daikonkresse
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Mehl (glatt)
- 4 TL Gemüse-Bouqet
- 250 ml Schlagobers
- 30 g Butter
- 1 Stk. Zwiebel
- 750 ml Wasser
- Pfeffer (schwarz)
- Meersalz
Knusper-Brot
Knusper-Brot
- 1 Stk. Mini-Baguette
- 2 EL Butter
Zubereitung
Kräutersuppe mit Kresse
- Daikon-Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, mit Obers und Wasser aufgießen und aufkochen. Gemüse Bouquet einrühren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
- Garten-Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Daikon-Kresse in die Suppe rühren, aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Eventuell mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Suppe in Tellern anrichten, mit Gartenkresse bestreuen und mit dem Knusperbrot servieren.
Knusper-Brot
- Baguette in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in aufgeschäumter Butter beidseitig goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
© GUSTO.at
Kräutersuppe mit Kresse und Knusper-Brot
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Kräutersuppe mit Kresse
| 2 Pkg. | Daikonkresse |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| 2 EL | Speisestärke |
| 1 EL | Mehl (glatt) |
| 4 TL | Gemüse-Bouqet |
| 250 ml | Schlagobers |
| 30 g | Butter |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 750 ml | Wasser |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Meersalz |
Knusper-Brot
| 1 Stk. | Mini-Baguette |
| 2 EL | Butter |
Zubereitung
Kräutersuppe mit Kresse
1/4
Daikon-Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen, mit Obers und Wasser aufgießen und aufkochen. Gemüse Bouquet einrühren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln.
2/4
Garten-Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Daikon-Kresse in die Suppe rühren, aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Eventuell mit Meersalz und Pfeffer würzen.
3/4
Suppe in Tellern anrichten, mit Gartenkresse bestreuen und mit dem Knusperbrot servieren.
Knusper-Brot
4/4
Baguette in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in aufgeschäumter Butter beidseitig goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
523 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
3.6
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





