Gusto Logo

Kräuter-Omelette mit Käse und Paradeisern gefüllt

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Omelettes

50 gGiersch (ersatzweise Petersilie)
8 Stk.Eier
2 ELButter

Geschmolzene Paradeiser

4 Stk.Paradeiser
2 ELOlivenöl
1 TLButter

Überguss

100 gEmmentaler (gerieben)
125 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/6

Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Öl und Butter erhitzen, Paradeiser darin kurz anschwitzen (sie dürfen nicht zu weich werden), mit Salz und Pfeffer würzen.

2/6

Backrohr auf starke Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen.

3/6

Giersch waschen und gut abtropfen lassen. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

4/6

Die Omelettes werden nacheinander gebacken: Jeweils 2 Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, einen Teil vom Giersch einrühren.

5/6

In einer kleinen Pfanne 1/2 EL Butter erhitzen. Eier eingießen und gleichmäßig verteilen. Sobald die Masse stockt, wenden und auf der anderen Seite kurz braten. (Das Omelette ist perfekt, wenn es außen leicht goldbraun und innen noch flaumig weich ist.)

6/6

Omelettes mit den Paradeiserstreifen belegen, zusammenklappen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit Obers übergießen, mit Käse bestreuen und mit einigen Butterflöckchen belegen. Omelettes im vorgeheizten Rohr ca. 4 Minuten überbacken, herausnehmen und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

560 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
0.5
Broteinheiten
599 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo