Kräuter-Schaumsuppe mit Mostkäse-Ecken

Zutaten
Kräuter-Schaumsuppe mit Mostkäse-Ecken
- 2 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 80 g Knollensellerie
- 80 g Lauch
- 2 EL Butter
- 40 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 Hand voll Kräuter
- 4 EL Crème fraîche
- 125 ml Milch
- 4 Blatt Brickteig
- 4 Scheibe Mostkäse
- 4 EL Petersilblättchen
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 8 Stk. Schnittlauchhalme
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Teigblätter mit Käse belegen und mit Petersilie bestreuen. Teigränder mit Dottern bestreichen. Teigblätter diagonal zusammenklappen, Ränder festdrücken.
- Für die Suppe Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen. Lauch putzen und waschen. Gemüse in kleine Stücke schneiden und in Butter ohne Farbe anschwitzen. Gemüse salzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen.
- Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Käse-Ecken darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche und Kräuter in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, fein pürieren, salzen und pfeffern. Milch erwärmen und aufschäumen.
- Suppe anrichten, Milchschaum darauf verteilen. Mit Käse-Ecken, Schnittlauch und evtl. mit unbehandelten Blüten garniert servieren.
Kräuter-Schaumsuppe mit Mostkäse-Ecken

Zutaten
| 2 Stk. | Zwiebeln (klein) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 80 g | Knollensellerie |
| 80 g | Lauch (nur den weißen Teil) |
| 2 EL | Butter |
| 40 ml | Weißwein |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Hand voll | Kräuter (frisch, Thymian, Rucola, Sauerampfer, Klee, Girsch, Petersilie) |
| 4 EL | Crème fraîche |
| 125 ml | Milch |
| 4 Blatt | Brickteig (8 x 8 cm) |
| 4 Scheibe | Mostkäse (6 x 6 cm) |
| 4 EL | Petersilblättchen |
| 2 Stk. | Dotter (verquirlt) |
| 2 Stk. | Eier |
| 8 Stk. | Schnittlauchhalme |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Teigblätter mit Käse belegen und mit Petersilie bestreuen. Teigränder mit Dottern bestreichen. Teigblätter diagonal zusammenklappen, Ränder festdrücken.
Für die Suppe Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen. Lauch putzen und waschen. Gemüse in kleine Stücke schneiden und in Butter ohne Farbe anschwitzen. Gemüse salzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen.
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Käse-Ecken darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche und Kräuter in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, fein pürieren, salzen und pfeffern. Milch erwärmen und aufschäumen.
Suppe anrichten, Milchschaum darauf verteilen. Mit Käse-Ecken, Schnittlauch und evtl. mit unbehandelten Blüten garniert servieren.





