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Kräuter-Schaumsuppe mit Mostkäse-Ecken

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Zwiebeln (klein)
2 Stk.Knoblauchzehen
80 gKnollensellerie
80 gLauch (nur den weißen Teil)
2 ELButter
40 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
2 Hand vollKräuter (frisch, Thymian, Rucola, Sauerampfer, Klee, Girsch, Petersilie)
4 ELCrème fraîche
125 mlMilch
4 BlattBrickteig (8 x 8 cm)
4 ScheibeMostkäse (6 x 6 cm)
4 ELPetersilblättchen
2 Stk.Dotter (verquirlt)
2 Stk.Eier
8 Stk.Schnittlauchhalme
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Teigblätter mit Käse belegen und mit Petersilie bestreuen. Teigränder mit Dottern bestreichen. Teigblätter diagonal zusammenklappen, Ränder festdrücken.

2/4

Für die Suppe Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie schälen. Lauch putzen und waschen. Gemüse in kleine Stücke schneiden und in Butter ohne Farbe anschwitzen. Gemüse salzen, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen.

3/4

Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Käse-Ecken darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Crème fraîche und Kräuter in die Suppe rühren. Suppe auf­kochen, fein pürieren, salzen und pfeffern. Milch erwärmen und aufschäumen.

4/4

Suppe anrichten, Milchschaum darauf ver­teilen. Mit Käse-Ecken, Schnittlauch und evtl. mit unbehandelten Blüten garniert servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

343 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.8
Broteinheiten
174 mg
Cholesterin
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