www.gusto.at
Kräuterschaumsuppe mit Prosciutto-Grissini
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 40 g Butter
- 4 dünne Scheiben Prosciutto
- 4 Stk. Grissini
- 100 ml Schlagobers
- 1.5 Pkg. TK-Kräuter
- 1 Pkg. TK-Petersilie
- 125 ml Milch
- 1 l Gemüsesuppe
- 30 g Mehl
- 1 EL TK-Knoblauch
- 2 EL TK-Zwiebel
- Salz
- Pfeffer (weiß)
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Grissini mit Prosciutto umwickeln und zugedeckt kühl stellen.
Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, verrühren und mit Fond und Milch aufgießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 15 Minuten kochen.
Die Kräuter zugeben, Suppe pürieren und mit Obers vollenden.
Suppe anrichten und mit Grissini servieren.
© GUSTO.at
Kräuterschaumsuppe mit Prosciutto-Grissini
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 40 g | Butter |
| 4 dünne Scheiben | Prosciutto |
| 4 Stk. | Grissini |
| 100 ml | Schlagobers |
| 1.5 Pkg. | TK-Kräuter |
| 1 Pkg. | TK-Petersilie |
| 125 ml | Milch |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 30 g | Mehl |
| 1 EL | TK-Knoblauch |
| 2 EL | TK-Zwiebel |
| Salz | |
| Pfeffer (weiß) | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/4
Für die Garnitur Grissini mit Prosciutto umwickeln und zugedeckt kühl stellen.
2/4
Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, verrühren und mit Fond und Milch aufgießen. Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 15 Minuten kochen.
3/4
Die Kräuter zugeben, Suppe pürieren und mit Obers vollenden.
4/4
Suppe anrichten und mit Grissini servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
255 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.2
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





