www.gusto.at
Kräuterschaumsuppe
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Zwiebel
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
- 150 g Kräuter (Petersilie, Majoran, Bärlauch)
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen, klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Wein 
zugießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Suppe 
zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und einrühren. 
Suppe ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Kräuterblättchen von 
den Stielen zupfen und grob hacken.
Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft in die Suppe rühren. 
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und aufkochen. Suppe anrichten 
und eventuell mit Bärlauchblättern garnieren. 
© GUSTO.at
Kräuterschaumsuppe
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 80 g | Zwiebeln | 
| 1 EL | Butter | 
| 125 ml | Weißwein | 
| 750 ml | Gemüsesuppe | 
| 250 g | Sauerrahm | 
| 1 EL | glattes Mehl | 
| 150 g | Kräuter (Petersilie, Majoran, Bärlauch) | 
| 4 EL | Zitronensaft | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | 
Zubereitung
1/2
Zwiebeln schälen, klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Wein zugießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Suppe zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und einrühren. Suppe ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
2/2
Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und aufkochen. Suppe anrichten und eventuell mit Bärlauchblättern garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
285  kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





