Kräuterschaumsuppe

Vorspeise Suppe Kräuter Vegetarisch

Kräuterschaumsuppe
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Zwiebeln
1 EL Butter
125 ml Weißwein
750 ml Gemüsesuppe
250 g Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
150 g Kräuter (Petersilie, Majoran, Bärlauch)
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Wein
    zugießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Suppe
    zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen und einrühren.
    Suppe ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Kräuterblättchen von
    den Stielen zupfen und grob hacken.

  2. Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft in die Suppe rühren.
    Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und aufkochen. Suppe anrichten
    und eventuell mit Bärlauchblättern garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 285 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 42 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1