Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini

Zutaten
Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini
- 400 g Weißkraut (Ca.)
- 0.5 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Suppe (klare)
- 250 ml Sauerrahm
- 2 gestr. EL glattes Mehl
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Für die Garnitur
- 4 Grissini
- 4 Schnittlauchhalme
- 8 Petersilblättchen
- 4 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
Zubereitung
- Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden, ca. 100 g für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen, Kraut einrühren und aufkochen.
- Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und in die kochende Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
- Inzwischen das reservierte Kraut für die Einlage in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jedes Grissini mit einem Schnittlauchhalm und 2 Petersilblättchen belegen und mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken, Petersil und Krautstreifen einrühren. Suppe in Teller schöpfen und mit den Schinken-Grissini servieren.
Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini

Zutaten
| 400 g | Weißkraut (Ca.) |
| 0.5 | Zwiebel |
| 1 TL | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 750 ml | Suppe (klare) |
| 250 ml | Sauerrahm |
| 2 gestr. EL | glattes Mehl |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Für die Garnitur
| 4 | Grissini |
| 4 | Schnittlauchhalme |
| 8 | Petersilblättchen |
| 4 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
- 1/4
Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden, ca. 100 g für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen, Kraut einrühren und aufkochen.
- 2/4
Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und in die kochende Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
- 3/4
Inzwischen das reservierte Kraut für die Einlage in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jedes Grissini mit einem Schnittlauchhalm und 2 Petersilblättchen belegen und mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
- 4/4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken, Petersil und Krautstreifen einrühren. Suppe in Teller schöpfen und mit den Schinken-Grissini servieren.





