Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini

Zutaten
Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini
- 400 g Weißkraut
- 0.5 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 125 ml Weißwein
- 750 ml Suppe
- 250 ml Sauerrahm
- 2 gestr. EL glattes Mehl
- 1 EL Petersilie
Für die Garnitur
- 4 Grissini
- 4 Schnittlauchhalme
- 8 Petersilblättchen
- 4 Scheibe Rohschinken
Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
- Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden, ca. 100 g für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen, Kraut einrühren und aufkochen.
- Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und in die kochende Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
- Inzwischen das reservierte Kraut für die Einlage in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jedes Grissini mit einem Schnittlauchhalm und 2 Petersilblättchen belegen und mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken, Petersil und Krautstreifen einrühren. Suppe in Teller schöpfen und mit den Schinken-Grissini servieren.
Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini

Zutaten
400 g | Weißkraut (Ca.) |
0.5 | Zwiebel |
1 TL | Butter |
125 ml | Weißwein |
750 ml | Suppe (klare) |
250 ml | Sauerrahm |
2 gestr. EL | glattes Mehl |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Für die Garnitur
4 | Grissini |
4 | Schnittlauchhalme |
8 | Petersilblättchen |
4 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden, ca. 100 g für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen, Kraut einrühren und aufkochen.
Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und in die kochende Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.
Inzwischen das reservierte Kraut für die Einlage in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jedes Grissini mit einem Schnittlauchhalm und 2 Petersilblättchen belegen und mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken, Petersil und Krautstreifen einrühren. Suppe in Teller schöpfen und mit den Schinken-Grissini servieren.