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Krautrahmsuppe mit Schinken-Grissini

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
400 gWeißkraut (Ca.)
0.5 Zwiebel
1 TLButter
125 mlWeißwein
750 mlSuppe (klare)
250 mlSauerrahm
2 gestr. ELglattes Mehl
1 ELPetersilie (gehackt)

Für die Garnitur

4 Grissini
4 Schnittlauchhalme
8 Petersilblättchen
4 ScheibeRohschinken (dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/4

Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in feine Streifen schneiden, ca. 100 g für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen, Kraut einrühren und aufkochen.

2/4

Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und in die kochende Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen, auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln.

3/4

Inzwischen das reservierte Kraut für die Einlage in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jedes Grissini mit einem Schnittlauchhalm und 2 Petersilblättchen belegen und mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.

4/4

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken, Petersil und Krautstreifen einrühren. Suppe in Teller schöpfen und mit den Schinken-Grissini servieren.

KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

220 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.8
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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