www.gusto.at
Kräuterschaum-Suppe mit Schinkenchips
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Kräuterschaum-Suppe mit Schinkenchips
- 4 Scheibe Rohschinken
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Estragon
- 250 ml Schlagobers
- 600 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Einlage Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Schinken darauflegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
- Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, Schnittlauch schneiden. Ca. 50 ml vom Obers schlagen und kühl stellen.
- Suppe und restliches Obers aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen und in die Suppe rühren. Kräuter in die kochende Suppe geben und 1 Minute ziehen lassen.
- Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Geschlagenes Obers einrühren, Suppe kurz erhitzen, in Teller schöpfen und mit den Schinkenchips servieren.
© GUSTO.at
Kräuterschaum-Suppe mit Schinkenchips
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 4 Scheibe | Rohschinken |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 Bund | Estragon |
| 250 ml | Schlagobers |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Speisestärke |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Einlage Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Schinken darauflegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.
2/4
Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, Schnittlauch schneiden. Ca. 50 ml vom Obers schlagen und kühl stellen.
3/4
Suppe und restliches Obers aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen und in die Suppe rühren. Kräuter in die kochende Suppe geben und 1 Minute ziehen lassen.
4/4
Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Geschlagenes Obers einrühren, Suppe kurz erhitzen, in Teller schöpfen und mit den Schinkenchips servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
281 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
73
Broteinheiten
3 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





