Kräuterschaum-Suppe mit Schinkenchips

Suppe

Kräuterschaum-Suppe mit Schinkenchips
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Kräuterschaum-Suppe mit Schinkenchips 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Scheibe(n) Rohschinken
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Estragon
250 ml Schlagobers
600 ml Gemüsesuppe
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Kräuterschaum-Suppe mit Schinkenchips

  1. Für die Einlage Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Schinken darauflegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten braten.

  2. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, Schnittlauch schneiden. Ca. 50 ml vom Obers schlagen und kühl stellen.

  3. Suppe und restliches Obers aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen und in die Suppe rühren. Kräuter in die kochende Suppe geben und 1 Minute ziehen lassen.

  4. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Geschlagenes Obers einrühren, Suppe kurz erhitzen, in Teller schöpfen und mit den Schinkenchips servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 281 kcal Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 6,4 g Cholesterin: 3 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 73
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