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Krautrouladen mit Blutwurst-Apfel-Fülle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

8Stück
1 KopfWeißkraut (ca. 1 kg)
8 ScheibeFrühstücksspeck
250 mlklare Suppe

Für die Fülle

2 Stk.Äpfel
750 gBlutwurst
2 ELPetersilie (gehackt)
150 gSemmelwürfel (getrocknet)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Öl

Kräuter-Kraut

 Krautkopf (übrig geblieben von den Rouladen)
1 Stk.Zwiebel
2 ELÖl
3 ELEssig
250 mlSuppe
 Salz
 Pfeffer
3 ELKräuter (gehackt)

Zubereitung

1/4

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Krautkopf darin ca. 3 Minuten überkochen und aus dem Wasser heben. Mindestens acht Blätter vom Krautkopf abheben und im Kochwasser weichkochen (dauert nochmals ca. 3 Minuten), herausheben, kalt abschrecken und trockentupfen. Restliches Kraut für die Zubereitung des Kräuter-Krautes (Rezept unten) verwenden.

2/4

Blutwurst enthäuten. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Wurst und Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen, Petersilie und Semmelwürfel untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

3/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Bratenpfanne mit Öl ausstreichen.

4/4

Krautblätter am unteren Rand mit Fülle belegen, Seitenränder einschlagen. Krautblätter einrollen, mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit Öl bestreichen. Krautwickel in die Pfanne setzen, mit 1/8 l Suppe untergießen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten dünsten; dabei öfter mit der restlichen Suppe übergießen.

Kräuter-Kraut

1/1

Krautkopf (ca. 3/4 kg) vierteln und den Strunk ausschneiden. Kraut in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Kraut zugeben, mit Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Topf bis auf einen Spalt zudecken, Kraut ca. 10 Minuten dünsten, Hitze reduzieren und Kraut weitere 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren gehackte Kräuter untermischen.

Ernährungsinformationen

630 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
1.5
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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