www.gusto.at
Wintersalat mit Kaki
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Grünkohl
- 1 Stk. Kaki
- 1 Stk. Burrata
- 4 EL Granatapfelkerne
Dressing
- 4 EL Zitronensaft
- 50 ml Olivenöl
- 2 TL Honig
- 1 Stk. Rote Chilischote
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Grünkohl waschen und zerzupfen. Grobe Mittelrippen herausschneiden. Grünkohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden oder zerreißen.
Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und Honig vermischen und mit Salz abschmecken. Chili in dünne Ringe schneiden und zugeben. Mit Grünkohl mischen und in einer Salatschüssel 15 Minuten ziehen lassen.
Kaki in dünne Scheiben schneiden. Burrata zerpflücken. Kakischeiben und Burrata auf Grünkohl anrichten. Granatapfelkerne darüber streuen.
© GUSTO.at
Wintersalat mit Kaki
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Petra Kamenar
Rezept von
Petra Kamenar
Zutaten
4Portionen
200 g | Grünkohl |
1 Stk. | Kaki |
1 Stk. | Burrata |
4 EL | Granatapfelkerne |
Dressing
4 EL | Zitronensaft |
50 ml | Olivenöl |
2 TL | Honig |
1 Stk. | Rote Chilischote |
Salz |
Zubereitung
1/3
Grünkohl waschen und zerzupfen. Grobe Mittelrippen herausschneiden. Grünkohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden oder zerreißen.
2/3
Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl und Honig vermischen und mit Salz abschmecken. Chili in dünne Ringe schneiden und zugeben. Mit Grünkohl mischen und in einer Salatschüssel 15 Minuten ziehen lassen.
3/3
Kaki in dünne Scheiben schneiden. Burrata zerpflücken. Kakischeiben und Burrata auf Grünkohl anrichten. Granatapfelkerne darüber streuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
271 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte