Gusto Logo

Wintersalat mit Früchten

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
1 Stk.kleiner Radicchio
 Stk.Endiviensalat (halbes Häupel)
2 Stk.kleiner Chicorée
1 Stk.Orange
1 Stk.rote Zwiebel
1 Stk.Sharonfrucht
150 gBergkäse
2 ELMandelblättchen (geröstet)

Dressing

200 gJoghurt
2 ELZitronensaft
 Saft von 1 Orange
1 TLfrischer Ingwer (fein gehackt)
1 TLBio-Orangenschale (abgerieben)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Salate putzen. Endivie und die Hälfte vom Radicchio in feine Streifen schneiden. Restlichen Radicchio und Chicorée in Blättchen teilen.

2/4

Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in kleine Stücke schneiden. Sharonfrucht schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Käse würfelig schneiden.

3/4

Für das Dressing Orangensaft, Joghurt, Zitronensaft, Ingwer und Orangenschale glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Salat portionsweise anrichten, Dressing darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Ernährungsinformationen

268 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.3
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous