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Wintersalat mit Früchten
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. kleiner Radicchio
- Stk. Endiviensalat (halbes Häupel)
- 2 Stk. kleiner Chicorée
- 1 Stk. Orange
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Stk. Sharonfrucht
- 150 g Bergkäse
- 2 EL Mandelblättchen (geröstet)
Dressing
- 200 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Saft von 1 Orange
- 1 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
- 1 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salate putzen. Endivie und die Hälfte vom Radicchio in feine Streifen schneiden. Restlichen Radicchio und Chicorée in Blättchen teilen.
Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in kleine Stücke schneiden. Sharonfrucht schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Käse würfelig schneiden.
Für das Dressing Orangensaft, Joghurt, Zitronensaft, Ingwer und Orangenschale glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat portionsweise anrichten, Dressing darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.
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Wintersalat mit Früchten
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | kleiner Radicchio |
| Stk. | Endiviensalat (halbes Häupel) |
| 2 Stk. | kleiner Chicorée |
| 1 Stk. | Orange |
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 1 Stk. | Sharonfrucht |
| 150 g | Bergkäse |
| 2 EL | Mandelblättchen (geröstet) |
Dressing
| 200 g | Joghurt |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Saft von 1 Orange | |
| 1 TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
| 1 TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Salate putzen. Endivie und die Hälfte vom Radicchio in feine Streifen schneiden. Restlichen Radicchio und Chicorée in Blättchen teilen.
2/4
Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in kleine Stücke schneiden. Sharonfrucht schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Käse würfelig schneiden.
3/4
Für das Dressing Orangensaft, Joghurt, Zitronensaft, Ingwer und Orangenschale glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4/4
Salat portionsweise anrichten, Dressing darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
268 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.3
Broteinheiten
28 mg
Cholesterin
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