Wintersalat mit Früchten

Salat Gemüse Vorspeise

Wintersalat mit Früchten
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Wintersalat mit Früchten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. kleiner Radicchio
Stk. Endiviensalat (halbes Häupel)
2 Stk. kleine Chicorées
1 Stk. Orange
1 Stk. rote Zwiebel
1 Stk. Sharonfrucht
150 g Bergkäse
2 EL Mandelblättchen (geröstet)
Dressing
200 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Saft von 1 Orange
1 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
1 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Wintersalat mit Früchten

  1. Salate putzen. Endivie und die Hälfte vom Radicchio in feine Streifen schneiden. Restlichen Radicchio und Chicorée in Blättchen teilen.

  2. Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orange in kleine Stücke schneiden. Sharonfrucht schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Käse würfelig schneiden.

  3. Für das Dressing Orangensaft, Joghurt, Zitronensaft, Ingwer und Orangenschale glatt rühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Salat portionsweise anrichten, Dressing darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 268 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 28 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 1,3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt