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Entrecôte und Rote Rüben mit Feta-Pignolisauce
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Entrecôte
- 4 EL Olivenöl
Feta-Pignolisauce
- 140 g Feta
- 50 ml Milch
- 2 EL Petersilie
- 50 g Pignoli
Rote Rüben
- 500 g Rote Rübe
- 2 Stk. rote Zwiebel
- 40 ml Nussöl
- 4 EL Balsamico
- 80 ml Roter Portwein
- 80 ml Rote Rübensaft
- 1 EL Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Feta fein raspeln. Milch, Feta und Petersilie mit dem Stabmixer pürieren. Pignoli einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote Rüben in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Rüben im Öl rundum anbraten, mit Balsamico, Wein und Rübensaft ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Gegen Ende der Garzeit Zwiebeln untermischen und bissfest garen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Thymian zugeben.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einstreichen. Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin beidseitig grillen. Mit Sauce und Rüben anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu bietet sich ein Leithaberg Blaufränkisch mit dezente Röstaromen und feinkörnigem Tannin an.
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Entrecôte und Rote Rüben mit Feta-Pignolisauce
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Entrecôte (je ca. 180 g) |
4 EL | Olivenöl |
Feta-Pignolisauce
140 g | Feta |
50 ml | Milch |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
50 g | Pignoli (geröstet) |
Rote Rüben
500 g | Rote Rüben (gekocht und geschält) |
2 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
40 ml | Nussöl |
4 EL | Balsamico |
80 ml | Roter Portwein |
80 ml | Rote Rübensaft |
1 EL | Thymian (grob gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Feta fein raspeln. Milch, Feta und Petersilie mit dem Stabmixer pürieren. Pignoli einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Rote Rüben in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Rüben im Öl rundum anbraten, mit Balsamico, Wein und Rübensaft ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Gegen Ende der Garzeit Zwiebeln untermischen und bissfest garen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Thymian zugeben.
3/3
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einstreichen. Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin beidseitig grillen. Mit Sauce und Rüben anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu bietet sich ein Leithaberg Blaufränkisch mit dezente Röstaromen und feinkörnigem Tannin an.Weitere Rezepte