Gusto Logo

Windräder mit Marmelade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
70 gPowidl
70 gRibiselmarmelade

Teig

250 gkalte Butter
250 gglattes Mehl
250 gTopfen (20 % Fett)
1 PrisenSalz
1 Stk.Ei (verquirlt)
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Butter und Mehl mit den Fingerspitzen verreiben. Topfen und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen TL Powidl oder Marmelade geben. Die vier Ecken einschneiden, mit Ei bestreichen, übereinander einschlagen und zusammendrücken.

3/3

Windräder auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.

KategorienMehlspeise
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte