www.gusto.at
Windräder mit Marmelade
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 70 g Powidl
- 70 g Ribiselmarmelade
Teig
- 250 g kalte Butter
- 250 g glattes Mehl
- 250 g Topfen (20 % Fett)
- 1 Prisen Salz
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Butter und Mehl mit den Fingerspitzen verreiben. Topfen und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen TL Powidl oder Marmelade geben. Die vier Ecken einschneiden, mit Ei bestreichen, übereinander einschlagen und zusammendrücken.
Windräder auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Windräder mit Marmelade
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 70 g | Powidl |
| 70 g | Ribiselmarmelade |
Teig
| 250 g | kalte Butter |
| 250 g | glattes Mehl |
| 250 g | Topfen (20 % Fett) |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Butter und Mehl mit den Fingerspitzen verreiben. Topfen und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
2/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat einen TL Powidl oder Marmelade geben. Die vier Ecken einschneiden, mit Ei bestreichen, übereinander einschlagen und zusammendrücken.
3/3
Windräder auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienMehlspeise
Weitere Rezepte





