www.gusto.at
Wintersalat mit Garnelen, Kokos und Papaya
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Romanasalat
- 1 Stk. Radicchio
- 100 g Papaya
- 200 g Garnelen
- 80 ml Olivenöl
- 60 ml Zitronensaft
- 50 g Pekannüsse
- 20 g Kokos-Chips
- 1 Tassen Gartenkresse
- 1 TL Zucker
Mayonnaise
- 50 ml Milch
- 120 ml Öl
- 70 ml Kokosmilch
- 1 Prisen Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Blattsalate putzen und in Streifen schneiden. Papaya und Garnelen in Stücke schneiden.
Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft und Zucker verrühren.
Für die Mayonnaise Milch und Salz mit einem hochtourigen Mixer (oder Stabmixer) mixen, langsam Öl zugießen, bis eine dickcremige Masse entsteht, nach und nach Kokosmilch zugießen. Mit Garnelen und Papaya vermischen.
Blattsalate mit Zitronendressing vermischen. Mit Garnelen-Mayonnaise anrichten, mit Pekannüssen, Kokos-Chips und Kresse garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Nüsse auf einem Backblech verteilen, im Rohr bei 160 Grad 12 Minuten rösten.
© GUSTO.at
Wintersalat mit Garnelen, Kokos und Papaya
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Romanasalat (Kochsalat) |
1 Stk. | Radicchio (gelbblättrig) |
100 g | Papaya |
200 g | Garnelen (in Öl, abgetropft) |
80 ml | Olivenöl |
60 ml | Zitronensaft |
50 g | Pekannüsse (geröstet, siehe Tipp) |
20 g | Kokos-Chips |
1 Tassen | Gartenkresse |
1 TL | Zucker |
Mayonnaise
50 ml | Milch |
120 ml | Öl |
70 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
1 Prisen | Salz |
Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Blattsalate putzen und in Streifen schneiden. Papaya und Garnelen in Stücke schneiden.
2/4
Für das Dressing Olivenöl mit Zitronensaft und Zucker verrühren.
3/4
Für die Mayonnaise Milch und Salz mit einem hochtourigen Mixer (oder Stabmixer) mixen, langsam Öl zugießen, bis eine dickcremige Masse entsteht, nach und nach Kokosmilch zugießen. Mit Garnelen und Papaya vermischen.
4/4
Blattsalate mit Zitronendressing vermischen. Mit Garnelen-Mayonnaise anrichten, mit Pekannüssen, Kokos-Chips und Kresse garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Nüsse auf einem Backblech verteilen, im Rohr bei 160 Grad 12 Minuten rösten.Aus dem Heft:
AnlässeWinter
Ernährungsinformationen
659 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
64 g
Fett
0.7
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte