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Apfel-Mandel-Schnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

1Stück
100 gButter (geschmolzen)
100 gHonig
100 gRosinen
6 Eier
140 gStaubzucker
20 gStärkemehl
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
100 gKristallzucker
110 gglattes Mehl
200 gMandeln (gerieben)
100 gHaselnüsse (gerieben)

Belag

3 Äpfel (säuerliche, z.B. Boskop; gesamt ca. 500 g)
50 gKristallzucker
2 ELMandelblättchen

Zubereitung

1/5

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen. Apfelspalten darin schwenken, auf Backpapier legen und auskühlen lassen.

2/5

Butter, Honig und Rosinen gemeinsam erwärmen. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/5

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Stärkemehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.

4/5

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl, Mandeln und Haselnüsse unterheben, Honig-Butter-Rosinen-Mischung einrühren.

5/5

Masse auf das Backblech streichen, mit Apfelspalten belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr ca. 40 Minuten backen.

KategorienKuchenObst

Ernährungsinformationen

365 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
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