Apfel-Mandel-Schnitte

Kuchen Obst

Apfel-Mandel-Schnitte
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Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück
100 g Butter (geschmolzen)
100 g Honig
100 g Rosinen
6 Eier
140 g Staubzucker
20 g Stärkemehl
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
100 g Kristallzucker
110 g glattes Mehl
200 g Mandeln (gerieben)
100 g Haselnüsse (gerieben)
Belag
3 Äpfel (säuerliche, z.B. Boskop; gesamt ca. 500 g)
50 g Kristallzucker
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen. Apfelspalten darin schwenken, auf Backpapier legen und auskühlen lassen.

  2. Butter, Honig und Rosinen gemeinsam erwärmen. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Stärkemehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.

  4. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl, Mandeln und Haselnüsse unterheben, Honig-Butter-Rosinen-Mischung einrühren.

  5. Masse auf das Backblech streichen, mit Apfelspalten belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr ca. 40 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 104 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 3