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Apfel-Mandel-Schnitte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Honig
- 100 g Rosinen
- 6 Ei
- 140 g Staubzucker
- 20 g Stärkemehl
- 1 Prisen Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 110 g glattes Mehl
- 200 g Mandeln
- 100 g Haselnüsse
Belag
- 3 Apfel
- 50 g Kristallzucker
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen. Apfelspalten darin schwenken, auf Backpapier legen und auskühlen lassen.
Butter, Honig und Rosinen gemeinsam erwärmen. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Stärkemehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl, Mandeln und Haselnüsse unterheben, Honig-Butter-Rosinen-Mischung einrühren.
Masse auf das Backblech streichen, mit Apfelspalten belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr ca. 40 Minuten backen.
© GUSTO.at
Apfel-Mandel-Schnitte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
1Stück
| 100 g | Butter (geschmolzen) |
| 100 g | Honig |
| 100 g | Rosinen |
| 6 | Eier |
| 140 g | Staubzucker |
| 20 g | Stärkemehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 110 g | glattes Mehl |
| 200 g | Mandeln (gerieben) |
| 100 g | Haselnüsse (gerieben) |
Belag
| 3 | Äpfel (säuerliche, z.B. Boskop; gesamt ca. 500 g) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
1/5
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen. Apfelspalten darin schwenken, auf Backpapier legen und auskühlen lassen.
2/5
Butter, Honig und Rosinen gemeinsam erwärmen. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker, Stärkemehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
4/5
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl, Mandeln und Haselnüsse unterheben, Honig-Butter-Rosinen-Mischung einrühren.
5/5
Masse auf das Backblech streichen, mit Apfelspalten belegen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr ca. 40 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
365 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
3
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





