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Apfel-Mandelknödel

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 SäckchenErdäpfelteig (siehe GUSTO-Tipp)
1 Stk.Ei

Fülle

1 Stk.Apfel (ca. 120 g)
50 gMandeln (grob gerieben)
1 ELZitronensaft
1 ELMinze (frische, gehackt)

Butterbrösel

60 gButter
70 gSemmelbrösel
1 ELKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker

Weiters

 Salz
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Erdäpfelteig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten.

2/4

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in möglichst kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Mandeln und Minze vermischen.

3/4

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Teigscheiben ein wenig flach drücken, mit je einem Achtel der Fülle belegen und zu glatten Knödeln formen. Knödel laut Anleitung auf der Packung im Wasser kochen.

4/4

Parallel dazu Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Brösel, Zucker und Vanillezucker einrühren und goldgelb rösten. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Knödel mit den übrigen Bröseln anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Preiselbeerkompott.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Sie haben Zeit und Lust Ihren eigenen Erdäpfelteig zu machen? Dann finden Sie hier ein wunderbares Rezept für selbstgemachen Erdäpfelteig!

Ernährungsinformationen

482 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.9
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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