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Apfel-Fritter
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Apfel
- Saft von 1 Zitrone
- 180 g glattes Mehl
- 1 Prisen Salz
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 180 ml Milch
- 1 TL Vanillearoma
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 40 g Kristallzucker
- 30 g Butter (zerlassen)
Glasur
- 150 g Staubzucker
- 2 EL Sauerrahm
- 1 TL Vanillepaste
Weiters
- Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
Mehl, Salz, Zimt und Backpulver verrühren. Milch, Vanille, Eier und Zucker verquirlen und mit dem Schneebesen unter die trockenen Zutaten rühren. Butter einrühren. Äpfel unterheben.
In einem weiten Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit zwei Esslöffeln 12 Teigportionen in das Öl gleiten lassen.
ApfelFritter beidseitig braun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Für die Glasur alle Zutaten glatt rühren und die Fritter damit beträufeln. Fritter warm genießen.
© GUSTO.at
Apfel-Fritter
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 500 g | Äpfel |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 180 g | glattes Mehl |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 TL | Zimt |
| 2 TL | Backpulver |
| 180 ml | Milch |
| 1 TL | Vanillearoma |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 40 g | Kristallzucker |
| 30 g | Butter (zerlassen) |
Glasur
| 150 g | Staubzucker |
| 2 EL | Sauerrahm |
| 1 TL | Vanillepaste |
Weiters
| Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
1/5
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
2/5
Mehl, Salz, Zimt und Backpulver verrühren. Milch, Vanille, Eier und Zucker verquirlen und mit dem Schneebesen unter die trockenen Zutaten rühren. Butter einrühren. Äpfel unterheben.
3/5
In einem weiten Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit zwei Esslöffeln 12 Teigportionen in das Öl gleiten lassen.
4/5
ApfelFritter beidseitig braun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
5/5
Für die Glasur alle Zutaten glatt rühren und die Fritter damit beträufeln. Fritter warm genießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
265 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.8
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





