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Apfel-Fritter

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
500 gÄpfel
 Saft von 1 Zitrone
180 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
1 TLZimt
2 TLBackpulver
180 mlMilch
1 TLVanillearoma
2 Stk.Eier (mittelgroß)
40 gKristallzucker
30 gButter (zerlassen)

Glasur

150 gStaubzucker
2 ELSauerrahm
1 TLVanillepaste

Weiters

 Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/5

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen.

2/5

Mehl, Salz, Zimt und Backpulver verrühren. Milch, Vanille, Eier und Zucker verquirlen und mit dem Schneebesen unter die trockenen Zutaten rühren. Butter einrühren. Äpfel unterheben.

3/5

In einem weiten Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit zwei Esslöffeln 12 Teigportionen in das Öl gleiten lassen.

4/5

Apfel­Fritter beidseitig braun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

5/5

Für die Glasur alle Zutaten glatt rühren und die Fritter damit beträufeln. Fritter warm genießen.

Ernährungsinformationen

265 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.8
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
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