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Apfelknödel mit Mandelschaum

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
300 gÄpfel (Elstar, Boskoop)
1 ELZitronensaft
50 gButter (weiche)
80 gBiskotten (gerieben)
2 Stk.Eiklar (verquirlt)
60 gKadayifteig

Garnitur und Mandelschaum

1 Stk.Apfel (Elstar, Boskoop)
1 ELZitronensaft
40 gKristallzucker
40 mlApfelbrand
1 Stk.Dotter
50 mlMilch
50 mlSchlagobers
1 ELMandellikör
1 ELMandeln (fein gerieben)
3 ELMandelblättchen (geröstet)

Weiters

 Zimt
 Speisestärke
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Knödel Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in 0,5 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Butter und 1 Prise Zimt schaumig rühren. Äpfel und Biskotten unterrühren. Aus der Masse Knödel formen, durch das Eiklar ziehen und im Kataifi Teig panieren.

2/4

Für die Garnitur Apfel schälen, Kugeln ausstechen, mit Zitronensaft vermischen. 30 g vom Zucker karamellisieren, Apfelbrand zugeben und aufkochen. 1 TL Stärke und 2 TL Wasser vermischen, Sauce damit binden. Apfelkugeln untermischen und kurz ziehen lassen.

3/4

Für die Sauce Dotter und restlichen Zucker schaumig rühren. Milch, Obers, Likör und Mandeln aufkochen und mit der Dottermasse verrühren. Sauce unter Rühren erhitzen und mit dem Schneebesen aufschlagen.

4/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Apfelknödel darin backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Mandeln, Apfelkugeln und Sauce anrichten.

Ernährungsinformationen

516 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4.1
Broteinheiten
159 mg
Cholesterin
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