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Apfel-Reisauflauf mit Mandelkruste

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

8Portionen
300 gLangkornreis
450 mlMilch
3 Äpfel (600 g)
0.5 TLZimt (gemahlen)
1 Zitrone (Saft von)
2 ELRosinen
6 Eier
3 ELButter (sehr weiche)
60 gBrauner Zucker
40 gKristallzucker

Mandelkruste

1 Eiklar
50 gKristallzucker
100 gMandeln (gehobelt)

Weiters

 Salz
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Reis in 500 ml Wasser aufkochen und 3 Minuten kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Milch aufkochen, Reis zugeben und weich dünsten (ca. 25 Minuten). Reis vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/4

Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (25 x 25 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in Scheiben schneiden, mit Rosinen, Zitronensaft und Zimt mischen.

3/4

Eier trennen. Butter, Dotter und Braunzucker in die Reismasse rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Ein Viertel der Masse in der Form verteilen, und mit einem Drittel der Apfelmischung bedecken. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Mit Reis abschließen.

4/4

Für die Kruste alle Zutaten mischen, auf dem Auflauf verteilen und im Rohr (untere Schiene) ca. 1 Stunde backen.

KategorienObstSüßspeise

Ernährungsinformationen

500 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
5.5
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
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