www.gusto.at
Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Sala
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Saiblingsfilet (geräuchert; je ca. 100 g)
- 250 g Blattsalat (gemischt)
- 150 g blaue Weintrauben
- 150 g Karotte
- 200 g Salatgurke
- 200 g Paradeiser
Dressing
- 40 ml Essig
- 80 ml Olivenöl
- 1 EL Estragonsenf
- 1 EL Honig
- 1 TL Kristallzucker
- 1 TL Mayonnaise
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Marinaden-Shaker geben und zu einer homogenen Sauce shaken. (Oder mit dem Schneebesen gut verrühren; dabei das Öl erst zum Schluss langsam unter Rühren zugießen.)
Saiblingsfilets vierteln. Salate putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Trauben halbieren. Karotten und Gurke schälen, Karotten in Stifte schneiden. Gurke vierteln und in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden.
Salate, Trauben und Gemüse mit dem Dressing vermischen und auf Tellern verteilen. Saiblingsfilets auf dem Salat anrichten.
© GUSTO.at
Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Sala
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Salat
Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Salat
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Saiblingsfilet (geräuchert; je ca. 100 g) | 
| 250 g | Blattsalat (gemischt) | 
| 150 g | blaue Weintrauben | 
| 150 g | Karotten | 
| 200 g | Salatgurke | 
| 200 g | Paradeiser | 
Dressing
| 40 ml | Essig | 
| 80 ml | Olivenöl | 
| 1 EL | Estragonsenf | 
| 1 EL | Honig | 
| 1 TL | Kristallzucker | 
| 1 TL | Mayonnaise | 
| 1 TL | Majoran (getrocknet) | 
| 1 TL | Thymian (getrocknet) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | 
Zubereitung
1/3
Für das Dressing alle Zutaten mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Marinaden-Shaker geben und zu einer homogenen Sauce shaken. (Oder mit dem Schneebesen gut verrühren; dabei das Öl erst zum Schluss langsam unter Rühren zugießen.)
2/3
Saiblingsfilets vierteln. Salate putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Trauben halbieren. Karotten und Gurke schälen, Karotten in Stifte schneiden. Gurke vierteln und in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden.
3/3
Salate, Trauben und Gemüse mit dem Dressing vermischen und auf Tellern verteilen. Saiblingsfilets auf dem Salat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
374  kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





