Geräuchertes Saiblingsfilet auf sommerlichem Salat
© GUSTO /Dieter Brasch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Saiblingsfilets (geräuchert; je ca. 100 g) |
250 | g | Blattsalate (gemischt) |
150 | g | blaue Weintrauben |
150 | g | Karotten |
200 | g | Salatgurke |
200 | g | Paradeiser |
Dressing | ||
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40 | ml | Essig |
80 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Estragonsenf |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | TL | Mayonnaise |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Für das Dressing alle Zutaten mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Marinaden-Shaker geben und zu einer homogenen Sauce shaken. (Oder mit dem Schneebesen gut verrühren; dabei das Öl erst zum Schluss langsam unter Rühren zugießen.)
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Saiblingsfilets vierteln. Salate putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Trauben halbieren. Karotten und Gurke schälen, Karotten in Stifte schneiden. Gurke vierteln und in Scheiben, Paradeiser in Spalten schneiden.
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Salate, Trauben und Gemüse mit dem Dressing vermischen und auf Tellern verteilen. Saiblingsfilets auf dem Salat anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.