www.gusto.at
Melanzani mit Schafkäse
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Melanzani ((800 g))
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g rotes Basilikum
- 150 g Schafkäse
- 1 Stk. Radicchio ((klein))
- 5 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Rote-Rüben-Creme
- 300 g mehliger Erdapfel
- 100 g Rote Rüben ((gekocht))
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Melanzani in dünne Scheiben schneiden, auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen, umdrehen und weitere 10 Minuten backen.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in feine Streifen, Käse würfelig schneiden. Radicchio zerteilen.
Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Melanzani mit der Marinade bestreichen, restliche Marinade mit Radicchio vermischen. Gemüse und Käse anrichten, mit der Rüben-Creme servieren.
Rote-Rüben-Creme
Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Rüben raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
© GUSTO.at
Melanzani mit Schafkäse
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Melanzani ((800 g)) |
| 1 Stk. | rote Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 20 g | rotes Basilikum |
| 150 g | Schafkäse |
| 1 Stk. | Radicchio ((klein)) |
| 5 EL | Zitronensaft |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Rote-Rüben-Creme
| 300 g | mehliger Erdapfel |
| 100 g | Rote Rüben ((gekocht)) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Melanzani in dünne Scheiben schneiden, auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen, umdrehen und weitere 10 Minuten backen.
2/3
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in feine Streifen, Käse würfelig schneiden. Radicchio zerteilen.
3/3
Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Melanzani mit der Marinade bestreichen, restliche Marinade mit Radicchio vermischen. Gemüse und Käse anrichten, mit der Rüben-Creme servieren.
Rote-Rüben-Creme
1/1
Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Rüben raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
529 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
1.9
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





