Melanzani mit Schafkäse

Gemüse Vegan Hauptspeise

Melanzani mit Schafkäse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Melanzani mit Schafkäse 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Melanzani ((800 g))
1 Stk. rote Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
20 g rotes Basilikum
150 g Schafkäse
1 Stk. Radicchio ((klein))
5 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rote-Rüben-Creme
300 g mehlige Erdäpfel
100 g Rote Rüben ((gekocht))
3 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Melanzani mit Schafkäse

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Melanzani in dünne Scheiben schneiden, auf die Bleche legen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen, umdrehen und weitere 10 Minuten backen.

  2. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in feine Streifen, Käse würfelig schneiden. Radicchio zerteilen.

  3. Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Melanzani mit der Marinade bestreichen, restliche Marinade mit Radicchio vermischen. Gemüse und Käse anrichten, mit der Rüben-Creme servieren.

Rote-Rüben-Creme

  1. Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Rüben raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 529 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 26 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 1,9