Großmutters Pfirsichkuchen

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Großmutters Pfirsichkuchen
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
150 g Rohmarzipan (weiches)
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Prise(n) Salz
1 Stk. Ei (Größe M)
250 g Butter (weiche)
250 g Staubzucker
4 Stk. Eier (verquirlte, gesamt ca. 250 g)
250 g glattes Mehl
50 g Mandelblättchen (gerieben)
Belag
5 Stk. Pfirsiche
80 g Marillenmarmelade
Weiters
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine eckige Bratenpfanne oder Auflaufform (ca. 20 x 32 cm, Höhe ca. 6 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Pfirsiche halbieren und entkernen. Jede Pfirsichhälfte in 4 gleich dicke Spalten schneiden.

  3. Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und dem Ei glatt rühren (Küchenmaschine / Schneebesen).

  4. Mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer Butter mit Staubzucker sehr gut cremig rühren, Marzipanmischung nach und nach zugeben und die Masse nochmals gut aufschlagen. Verquirlte Eier in kleinen Portionen untermischen. Mehl und Mandeln unterheben.

  5. Kuchenmasse in die vorbereitete Form füllen und mit einer Teigkarte oder Palette glatt streichen. Pfirsichspalten darauf legen und behutsam in den Kuchenteig drücken. Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

  6. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  7. Marillenmarmelade unter ständigem Rühren aufkochen und eventuell passieren. Kuchen gleichmäßig damit bestreichen, in Portionen teilen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 495 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 156 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 4,3