www.gusto.at
Pfirsichkuchen mit Marzipan
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Pfirsich
- 5 Ei
- 100 g glattes Mehl
- 20 g Speisestärke
- 130 g Butter (weiche)
- 40 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Rohmarzipan (geraspelt)
- 5 Eiklar
- 100 g Kristallzucker
Orangensirup
- 200 ml Orangensaft
- 70 g Kristallzucker
- 2 EL Orangenlikör
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 
Pfirsiche entkernen und sechsteln. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Stärke versieben. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Marzipan und Dotter cremig aufschlagen, in die Buttermasse rühren. 
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, mit der Mehlmischung unter die Marzipanmasse heben. Masse in der Form verstreichen, mit Pfirsichen belegen und im Rohr (unterste Schiene) ca. 35 Minuten backen. 
Für den Sirup Zutaten verrühren, 10 Minuten köcheln. 
Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Sirup bestreichen. 
© GUSTO.at
Pfirsichkuchen mit Marzipan
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
12Stück
| 4 | Pfirsich | 
| 5 | Eier | 
| 100 g | glattes Mehl | 
| 20 g | Speisestärke | 
| 130 g | Butter (weiche) | 
| 40 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 100 g | Rohmarzipan (geraspelt) | 
| 5 | Eiklar | 
| 100 g | Kristallzucker | 
Orangensirup
| 200 ml | Orangensaft | 
| 70 g | Kristallzucker | 
| 2 EL | Orangenlikör | 
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl | 
Zubereitung
1/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Tarteform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/5
Pfirsiche entkernen und sechsteln. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Stärke versieben. Butter, Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Marzipan und Dotter cremig aufschlagen, in die Buttermasse rühren.
3/5
Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, mit der Mehlmischung unter die Marzipanmasse heben. Masse in der Form verstreichen, mit Pfirsichen belegen und im Rohr (unterste Schiene) ca. 35 Minuten backen.
4/5
Für den Sirup Zutaten verrühren, 10 Minuten köcheln.
5/5
Kuchen aus dem Rohr nehmen, mit Sirup bestreichen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
306  kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.9
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





