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Pfirsichkompott mit Frischkäse-Nockerln
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Pfirsich
- 1.5 Stk. Limette
- 250 ml Wasser
- 1 EL Zucker
Frischkäse-Nockerl
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Magertopfen
- 1 EL Pistazie
- 1 EL Sesam
- 1 EL Pfefferbeeren
- Salz
Zubereitung
Zutaten
Für das Kompott Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden. 1 Limette in sehr dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen. Wasser mit den Pfirsichen, Zucker, Limettensaft und 1 Prise Salz aufkochen. Pfirsiche zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kompott vom Herd nehmen, Limettenscheiben untermischen, Kompott abkühlen lassen.
Für die Nockerl Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Topfen glatt rühren. Mit Teelöffeln Nockerl aus der Masse abstechen. Nockerln abwechselnd mit Pistazien, Sesam und Pfefferbeeren bestreuen.
Pfirsichkompott in Gläsern oder Schalen anrichten, Nockerl daraufsetzen.
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Pfirsichkompott mit Frischkäse-Nockerln
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Pfirsich |
| 1.5 Stk. | Limetten |
| 250 ml | Wasser |
| 1 EL | Zucker (brauner) |
Frischkäse-Nockerl
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 150 g | Magertopfen |
| 1 EL | Pistazie (gehackt) |
| 1 EL | Sesam (schwarzer, geröstet) |
| 1 EL | Pfefferbeeren (rosa, gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
Zutaten
1/3
Für das Kompott Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden. 1 Limette in sehr dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen. Wasser mit den Pfirsichen, Zucker, Limettensaft und 1 Prise Salz aufkochen. Pfirsiche zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kompott vom Herd nehmen, Limettenscheiben untermischen, Kompott abkühlen lassen.
2/3
Für die Nockerl Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Topfen glatt rühren. Mit Teelöffeln Nockerl aus der Masse abstechen. Nockerln abwechselnd mit Pistazien, Sesam und Pfefferbeeren bestreuen.
3/3
Pfirsichkompott in Gläsern oder Schalen anrichten, Nockerl daraufsetzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
229 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.8
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




