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Pfirsichkompott mit Frischkäse-Nockerln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gPfirsich
1.5 Stk.Limetten
250 mlWasser
1 ELZucker (brauner)

Frischkäse-Nockerl

150 gZiegenfrischkäse
150 gMagertopfen
1 ELPistazie (gehackt)
1 ELSesam (schwarzer, geröstet)
1 ELPfefferbeeren (rosa, gehackt)
 Salz

Zubereitung

Zutaten

1/3

Für das Kompott Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden. 1 Limette in sehr dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen. Wasser mit den Pfirsichen, Zucker, Limettensaft und 1 Prise Salz aufkochen. Pfirsiche zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kompott vom Herd nehmen, Limettenscheiben untermischen, Kompott abkühlen lassen.

2/3

Für die Nockerl Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Topfen glatt rühren. Mit Teelöffeln Nockerl aus der Masse abstechen. Nockerln abwechselnd mit Pistazien, Sesam und Pfefferbeeren bestreuen.

3/3

Pfirsichkompott in Gläsern oder Schalen anrichten, Nockerl daraufsetzen.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

229 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.8
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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