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Pfirsichkompott mit Frischkäse-Nockerln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gPfirsich
1.5 Stk.Limetten
250 mlWasser
1 ELZucker (brauner)

Frischkäse-Nockerl

150 gZiegenfrischkäse
150 gMagertopfen
1 ELPistazie (gehackt)
1 ELSesam (schwarzer, geröstet)
1 ELPfefferbeeren (rosa, gehackt)
 Salz

Zubereitung

  1. Zutaten

    1/3

    Für das Kompott Pfirsiche entsteinen und in Spalten schneiden. 1 Limette in sehr dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen. Wasser mit den Pfirsichen, Zucker, Limettensaft und 1 Prise Salz aufkochen. Pfirsiche zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kompott vom Herd nehmen, Limettenscheiben untermischen, Kompott abkühlen lassen.

  2. 2/3

    Für die Nockerl Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Topfen glatt rühren. Mit Teelöffeln Nockerl aus der Masse abstechen. Nockerln abwechselnd mit Pistazien, Sesam und Pfefferbeeren bestreuen.

  3. 3/3

    Pfirsichkompott in Gläsern oder Schalen anrichten, Nockerl daraufsetzen.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

229 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.8
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
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