Sellerie-Schnitzel mit Frankfurter Grüne Sauce & gerösteten Radieschen

Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Saucen Kräuter

Sellerie-Schnitzel mit Frankfurter Grüne Sauce & gerösteten Radieschen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Knolle(n) Sellerie
2 Stk. Eier
2 EL Milch
200 g glattes Mehl
200 g Semmelbrösel
2 Bund Radieschen
1 TL Olivenöl
Frankfurter Grüne Sauce
200 g griechisches Joghurt
100 g Sauerrahm
80 ml Olivenöl
20 g Dille
20 g Kerbel
20 g Pimpinelle
20 g Estragon
20 g Borretsch
40 g Petersilie
40 g Schnittlauch
1 EL Weißweinessig
1 TL Dijon-Senf
Weiters
Salz
Pfeffer
Butterschmalz (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Sellerie schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Sellerie darin ca. 5 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

  3. Eier und Milch verquirlen. Selleriescheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren. In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel darin beidseitig goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Radieschen putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und im Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerieschnitzel mit der Sauce und den Radieschen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 413 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 48 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt