Gusto Logo

Sellerie-Schnitzel mit Frankfurter Grüne Sauce & gerösteten Radieschen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 KnollenSellerie
2 Stk.Eier
2 ELMilch
200 gglattes Mehl
200 gSemmelbrösel
2 BundRadieschen
1 TLOlivenöl

Frankfurter Grüne Sauce

200 ggriechisches Joghurt
100 gSauerrahm
80 mlOlivenöl
20 gDille
20 gKerbel
20 gPimpinelle
20 gEstragon
20 gBorretsch
40 gPetersilie
40 gSchnittlauch
1 ELWeißweinessig
1 TLDijon-Senf

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz (zum Ausbacken)

Zubereitung

1/4

Für die Sauce die Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2/4

Sellerie schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Sellerie darin ca. 5 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

3/4

Eier und Milch verquirlen. Selleriescheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren. In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel darin beidseitig goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Radieschen putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und im Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerieschnitzel mit der Sauce und den Radieschen anrichten.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

413 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
2
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip