Sellerie-Schnitzel mit Frankfurter Grüne Sauce & gerösteten Radieschen

Zutaten
Zutaten
- 1 Knollen Sellerie
- 2 Stk. Ei
- 2 EL Milch
- 200 g glattes Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- 2 Bund Radieschen
- 1 TL Olivenöl
Frankfurter Grüne Sauce
- 200 g griechisches Joghurt
- 100 g Sauerrahm
- 80 ml Olivenöl
- 20 g Dille
- 20 g Kerbel
- 20 g Pimpinelle
- 20 g Estragon
- 20 g Borretsch
- 40 g Petersilie
- 40 g Schnittlauch
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung
Zubereitung
Sellerie-Schnitzel mit Frankfurter Grüne Sauce & gerösteten Radieschen


Charlotte Cerny
Zutaten
1 Knollen | Sellerie |
2 Stk. | Eier |
2 EL | Milch |
200 g | glattes Mehl |
200 g | Semmelbrösel |
2 Bund | Radieschen |
1 TL | Olivenöl |
Frankfurter Grüne Sauce
200 g | griechisches Joghurt |
100 g | Sauerrahm |
80 ml | Olivenöl |
20 g | Dille |
20 g | Kerbel |
20 g | Pimpinelle |
20 g | Estragon |
20 g | Borretsch |
40 g | Petersilie |
40 g | Schnittlauch |
1 EL | Weißweinessig |
1 TL | Dijon-Senf |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butterschmalz (zum Ausbacken) |
Zubereitung
Für die Sauce die Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerie schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Sellerie darin ca. 5 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
Eier und Milch verquirlen. Selleriescheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren. In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel darin beidseitig goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Radieschen putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und im Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerieschnitzel mit der Sauce und den Radieschen anrichten.