Sellerie-Schnitzel mit Frankfurter Grüne Sauce & gerösteten Radieschen

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Sellerie-Schnitzel mit Frankfurter Grüne Sauce & gerösteten Radieschen
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Knolle(n) Sellerie
2 Stk. Eier
2 EL Milch
200 g glattes Mehl
200 g Semmelbrösel
2 Bund Radieschen
1 TL Olivenöl
Frankfurter Grüne Sauce
200 g griechisches Joghurt
100 g Sauerrahm
80 ml Olivenöl
20 g Dille
20 g Kerbel
20 g Pimpinelle
20 g Estragon
20 g Borretsch
40 g Petersilie
40 g Schnittlauch
1 EL Weißweinessig
1 TL Dijon-Senf
Weiters
Salz
Pfeffer
Butterschmalz (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Sellerie schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Sellerie darin ca. 5 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

  3. Eier und Milch verquirlen. Selleriescheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren. In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel darin beidseitig goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Radieschen putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und im Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerieschnitzel mit der Sauce und den Radieschen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 413 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 48 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,6