www.gusto.at
Frankfurter Grüne Sauce mit Erdäpfeln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg heurige Erdäpfel
- 4 Stk. Ei
Sauce
- 1 Pkg. Kresse
- 40 g Schnittlauch
- 40 g Petersilie
- 20 g Kerbel
- 15 g Sauerampfer
- 20 g Pimpinelle
- 20 g Borretsch
- 1 Stk. Dotter
- 1 TL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 120 ml Olivenöl
- 200 g Griechisches Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Eier kernweich kochen (ca. 7 Minuten), kalt abschrecken und schälen.
Für die Sauce Kräuter putzen, Blättchen abzupfen und grob schneiden, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Alle Zutaten für die Sauce in einem Kutter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier halbieren. Erdäpfel schälen, mit der Grünen Sauce und Eiern anrichten, mit übrigen Kräutern garnieren.
© GUSTO.at
Frankfurter Grüne Sauce mit Erdäpfeln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
4Portionen
1 kg | heurige Erdäpfel (kleine) |
4 Stk. | Eier (mittlere) |
Sauce
1 Pkg. | Kresse |
40 g | Schnittlauch |
40 g | Petersilie |
20 g | Kerbel |
15 g | Sauerampfer |
20 g | Pimpinelle |
20 g | Borretsch |
1 Stk. | Dotter (hart gekocht) |
1 TL | Weißweinessig |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Dijon-Senf |
120 ml | Olivenöl |
200 g | Griechisches Joghurt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Eier kernweich kochen (ca. 7 Minuten), kalt abschrecken und schälen.
2/3
Für die Sauce Kräuter putzen, Blättchen abzupfen und grob schneiden, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Alle Zutaten für die Sauce in einem Kutter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/3
Eier halbieren. Erdäpfel schälen, mit der Grünen Sauce und Eiern anrichten, mit übrigen Kräutern garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
620 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
3
Broteinheiten
280 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte