Gusto Logo

Frankfurter Grüne Sauce mit Erdäpfeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 kgheurige Erdäpfel (kleine)
4 Stk.Eier (mittlere)

Sauce

1 Pkg.Kresse
40 gSchnittlauch
40 gPetersilie
20 gKerbel
15 gSauerampfer
20 gPimpinelle
20 gBorretsch
1 Stk.Dotter (hart gekocht)
1 TLWeißweinessig
2 ELZitronensaft
1 TLDijon-Senf
120 mlOlivenöl
200 gGriechisches Joghurt
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Eier kernweich kochen (ca. 7 Minuten), kalt abschrecken und schälen.

2/3

Für die Sauce Kräuter putzen, Blättchen abzupfen und grob schneiden, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Alle Zutaten für die Sauce in einem Kutter fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3/3

Eier halbieren. Erdäpfel schälen, mit der Grünen Sauce und Eiern anrichten, mit übrigen Kräutern garnieren.

Ernährungsinformationen

620 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
3
Broteinheiten
280 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad