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Frankfurter im Teigmantel

Gesamt
125 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Frankfurter
2 Stk.Mangoldblätter

Bierteig

400 gglattes Mehl
1 Pkg.Trockengerm
125 mlBier (helles)
125 mlWasser

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Ei

Pikante Sauce

100 gEssiggurkerln
100 gPerlzwiebeln
125 gSauerrahm
2 ELMayonnaise
1 TLSenf
1 ELPetersilie (gehackter)
 Salz
 Pfeffer

Brokkoli-Karfiolsalat

250 gKarfiol
250 gBrokkoli
4 ELWeinessig
2 ELklare Suppe
1 TLKräuter (gehackte)
3 ELÖl
2 ELSesam (gerösteter)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/9

Trockengerm mit Mehl und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Nach und nach Bier und Wasser einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig durchkneten, mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

2/9

Von den Mangoldblättern die Mittelrippen ausschneiden. Mangoldblätter in Salzwasser ca. 1/2 Minute überkochen, herausheben, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Mangoldblätter der Länge nach halbieren. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/9

Teig vierteln, jedes Teigstück zu einer ca. 2 cm dicken, ca. 50 cm langen Teigschnur rollen.

4/9

Jedes Würstel mit einem halben Mangoldblatt, dann mit einer Teigschnur spiralförmig umwickeln. Wurstpakete auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 17 Minuten backen.

Pikante Sauce

5/9

Gurkerl und Zwiebeln abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

6/9

Sauerrahm mit Mayonnaise, Senf, wenig Salz und Pfeffer glatt rühren.

7/9

Gurkerln, Zwiebeln und Petersil untermischen.

Brokkoli-Karfiolsalat

8/9

Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.

9/9

Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Essig mit Suppe, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Gemüse mit der Marinade und dem Sesam vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

762 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
81 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
6.1
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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