Frankfurter im Teigmantel

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Frankfurter
- 2 Stk. Mangoldblätter
Bierteig
- 400 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 125 ml Bier (helles)
- 125 ml Wasser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Ei
Pikante Sauce
Pikante Sauce
- 100 g Essiggurkerln
- 100 g Perlzwiebeln
- 125 g Sauerrahm
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 EL Petersilie (gehackter)
- Salz
- Pfeffer
Brokkoli-Karfiolsalat
Brokkoli-Karfiolsalat
- 250 g Karfiol
- 250 g Brokkoli
- 4 EL Weinessig
- 2 EL klare Suppe
- 1 TL Kräuter (gehackte)
- 3 EL Öl
- 2 EL Sesam (gerösteter)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Pikante Sauce
- Gurkerl und Zwiebeln abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Sauerrahm mit Mayonnaise, Senf, wenig Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Gurkerln, Zwiebeln und Petersil untermischen.
Brokkoli-Karfiolsalat
- Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
- Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Essig mit Suppe, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Gemüse mit der Marinade und dem Sesam vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Frankfurter im Teigmantel

Zutaten
| 4 Stk. | Frankfurter |
| 2 Stk. | Mangoldblätter |
Bierteig
| 400 g | glattes Mehl |
| 1 Pkg. | Trockengerm |
| 125 ml | Bier (helles) |
| 125 ml | Wasser |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Ei |
Pikante Sauce
| 100 g | Essiggurkerln |
| 100 g | Perlzwiebeln |
| 125 g | Sauerrahm |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Petersilie (gehackter) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Brokkoli-Karfiolsalat
| 250 g | Karfiol |
| 250 g | Brokkoli |
| 4 EL | Weinessig |
| 2 EL | klare Suppe |
| 1 TL | Kräuter (gehackte) |
| 3 EL | Öl |
| 2 EL | Sesam (gerösteter) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Trockengerm mit Mehl und einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Nach und nach Bier und Wasser einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig durchkneten, mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Von den Mangoldblättern die Mittelrippen ausschneiden. Mangoldblätter in Salzwasser ca. 1/2 Minute überkochen, herausheben, kalt abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Mangoldblätter der Länge nach halbieren. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig vierteln, jedes Teigstück zu einer ca. 2 cm dicken, ca. 50 cm langen Teigschnur rollen.
Jedes Würstel mit einem halben Mangoldblatt, dann mit einer Teigschnur spiralförmig umwickeln. Wurstpakete auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 17 Minuten backen.
Pikante Sauce
Gurkerl und Zwiebeln abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Sauerrahm mit Mayonnaise, Senf, wenig Salz und Pfeffer glatt rühren.
Gurkerln, Zwiebeln und Petersil untermischen.
Brokkoli-Karfiolsalat
Karfiol und Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Essig mit Suppe, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Gemüse mit der Marinade und dem Sesam vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.





