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Falscher Hase im Blätterteigmantel

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen mind. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Falscher Hase mit Fenchel und Prosciutto©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Portionen
5 Stk.Eier (mittelgroß)
100 gChorizo
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
20 gPetersilie
500 gRinderfaschiertes
300 gBrät (aus frischen Bratwürsten)
80 gSpeckwürfel
5 ELSemmelbrösel
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
1 TLChiliflocken
2 ELKetchup
2 RollenBlätterteig
1 Stk.Ei (verquirlt)
1 ELKümmel

Deko

1 Hand vollVogerlsalat

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Eier in kochendem Wasser 6 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen.

2/7

Chorizo schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Petersilie hacken.

3/7

Faschiertes, Brät, Speck, Brösel, Ei, Gewürze, Ketchup, Chorizo, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4/7

Die Hälfte der Masse auf einem Stück Frischhaltefolie verteilen und andrücken. Eier mittig, aneinander anschließend aufreihen. Übrige Fleischmasse darauf verteilen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie eng einrollen (wie Serviettenknödel). Für mind. 2 Stunden kalt stellen.

5/7

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

6/7

Blätterteig aufrollen und auf das Blech legen. Braten auswickeln und darauf legen. Zweiten Blätterteig darauf legen und den Rand eindrehen. Falschen Hasen mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Mit einer Gabel mehrmals stupfen.

7/7

Im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 1 1/4 Stunden backen. Sobald der Falsche Hase goldbraun ist, locker mit Alufolie abdecken und fertig backen. Rohr ausschalten, die Tür einen Spalt öffnen und den Falschen Hasen 20 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und mit Vogerlsalat garniert servieren.

Ernährungsinformationen

273 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.6
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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