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Schokohase im Glas
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schokohase im Glas
- 500 ml Schlagobers
- 200 g dunkle Kuvertüre (klein gehackt)
- 100 g Blätterteig (ausgerollt)
- 50 g Kristallzucker
Zubereitung
- Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen. Beiseite stellen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Creme mit dem Stabmixer aufschlagen, zudecken und für ca. 12 Stunden kalt stellen.
- Creme wie Schlagobers auf niedriger Stufe kurz aufschlagen, in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Blätterteig einen Streifen (ca. 15 x 10 cm) schneiden, mit Zucker bestreuen, der Breite nach falten und in 5 mm breite Streifen schneiden (über den Bug). Je 2 Streifen auf das Blech legen, Ende zusammendrücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Creme mit den Ohren garnieren.
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Schokohase im Glas
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 500 ml | Schlagobers |
| 200 g | dunkle Kuvertüre (klein gehackt) |
| 100 g | Blätterteig (ausgerollt) |
| 50 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Obers aufkochen, Kuvertüre darin auflösen. Beiseite stellen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Creme mit dem Stabmixer aufschlagen, zudecken und für ca. 12 Stunden kalt stellen.
2/3
Creme wie Schlagobers auf niedriger Stufe kurz aufschlagen, in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen.
3/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Blätterteig einen Streifen (ca. 15 x 10 cm) schneiden, mit Zucker bestreuen, der Breite nach falten und in 5 mm breite Streifen schneiden (über den Bug). Je 2 Streifen auf das Blech legen, Ende zusammendrücken. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Creme mit den Ohren garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
494 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4
Broteinheiten
85 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





