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Grüner Spargel mit Kräutersauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kggrüner Spargel
1 BundRadieschen
300 gRohschinken (dünn geschnitten)

Für die Kräutersauce

4 Stk.Schalotten (kleine)
2 Stk.Paradeiser
1 Stk.gelber Paprika
1 BundSchnittlauch
1 BundKerbel
6 ELWeinessig (aus Sherry)
6 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kerbel

Zubereitung

1/6

Schalotten für 10 Minuten in lauwarmes Wasser legen, dann schälen. Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser quer halbieren und entkernen. Paprika putzen und entkernen.

2/6

Salzwasser zum Spargelkochen zustellen. Schalotten, Paradeiser und Paprika kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Kerbelblättchen abzupfen, ein paar Blättchen für die Garnitur beiseitelegen, restliche Blättchen hacken.

3/6

Essig mit 2 EL Wasser und den Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.

4/6

Die Radieschen in feine Streifen schneiden.

5/6

Spargel im unteren Drittel schälen und trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bißfest kochen, herausheben, gut abtropfen lassen.

6/6

Spargel mit Kräutersauce, Schinken und Radieschen anrichten und mit Kräuterblättchen garnieren.

KategorienVorspeise
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

740 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
74 g
Fett
0.8
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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