Sellerie-Schnitzel mit Schwarzwurzelsalat

Zutaten
Zutaten
- 1 Sellerie (ca. 1,2 kg)
- 3 Ei (mittelgroß)
- 2 EL Milch
- 150 g glattes Mehl
- 150 g Semmelbrösel
Schwarzwurzelsalat
- 3 EL Essig
- 1 kg Schwarzwurzel
- 80 g Sauerrahm
- 80 g Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 4 EL Dille (gehackt)
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 80 g Vogerlsalat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Sellerie-Schnitzel mit Schwarzwurzelsalat


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 | Sellerie (ca. 1,2 kg) | 
| 3 | Eier (mittelgroß) | 
| 2 EL | Milch | 
| 150 g | glattes Mehl | 
| 150 g | Semmelbrösel | 
Schwarzwurzelsalat
| 3 EL | Essig | 
| 1 kg | Schwarzwurzel | 
| 80 g | Sauerrahm | 
| 80 g | Joghurt | 
| 2 EL | Mayonnaise | 
| 4 EL | Dille (gehackt) | 
| Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 80 g | Vogerlsalat | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butterschmalz | 
Zubereitung
Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten weich blanchieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Selleriescheiben im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren.
Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, Essig einrühren. Schwarzwurzeln im Essigwasser schälen (das verhindert, dass sie braun werden). In 3–4 cm große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.
Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, Dille, Zitronensaft und -schale verrühren. Schwarzwurzeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Finger hoch Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sellerieschnitzel mit Schwarzwurzeln auf Vogerlsalat anrichten.





