Gusto Logo

Sellerie-Schnitzel mit Schwarzwurzelsalat

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Sellerie-Schnitzel mit Schwarzwurzelsalat
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Sellerie (ca. 1,2 kg)
3 Eier (mittelgroß)
2 ELMilch
150 gglattes Mehl
150 gSemmelbrösel

Schwarzwurzelsalat

3 ELEssig
1 kgSchwarzwurzel
80 gSauerrahm
80 gJoghurt
2 ELMayonnaise
4 ELDille (gehackt)
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
80 gVogerlsalat

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz

Zubereitung

1/6

Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten weich blanchieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/6

Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Selleriescheiben im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren.

3/6

Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, Essig einrühren. Schwarzwurzeln im Essigwasser schälen (das verhindert, dass sie braun werden). In 3–4 cm große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.

4/6

Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, Dille, Zitronensaft und -schale verrühren. Schwarzwurzeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5/6

1 Finger hoch Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6/6

Sellerieschnitzel mit Schwarzwurzeln auf Vogerlsalat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Eine Riesling Reserve ist ein angenehmer Begleiter zu diesem Gericht.
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu