Gusto Logo

Sellerie mit Walnuss-Käsefülle

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Sellerieknolle (ca. 1 kg)
2 ELOlivenöl
2 ELHonig

Fülle

120 gBlauschimmelkäse (z.B. Bleu D'Auvergne)
60 gWalnuss
2 TLThymianblättchen

Salat

1 BundGrünkohl (ca. 400 g)
1 Stk.Apfel
50 gCranberry

Dressing

1 Stk.Schalotte
1 Stk.Knoblauch
4 ELOlivenöl
3 ELweißer Balsamico
1 TLDijon-Senf
1 TLHonig

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Alufolie belegen. Sellerie schälen, mit einem Parisienneausstecher aushöhlen und auf das Blech stellen.

2/5

1 EL vom Käse beiseite stellen. Nüsse in einer trockenen Pfanne ca. 5 Minuten rösten. Herausnehmen und grob hacken. Nüsse mit restlichem Käse und Thymian vermengen, in den Sellerie füllen und fest hineindrücken. Sellerie mit Olivenöl und Honig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Sellerie locker in Alufolie packen und im Rohr (zweite Schiene von unten) ca. 1 1/2 Stunden backen. Folie entfernen, übrigen Käse darauf verteilen und ca. 15 Minuten überbacken.

4/5

Für den Salat Kohlblätter abzupfen. Apfel in dünne Scheiben schneiden.

5/5

Für das Dressing Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Apfel und Cranberries auf einer Platte anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit dem Sellerie servieren.

Ernährungsinformationen

501 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.3
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous