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Sellerie-Mandelsuppe mit Trauben
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Sellerie-Mandelsuppe mit Trauben
- 300 g Knollensellerie
- 50 g Zwiebel
- 50 g Mandelblättchen
- 250 ml Kaffeeobers
- 500 ml Gemüsesuppe
Einlage
- 100 g Rose Trauben (am Besten kernlos)
- 0.5 Stk. kleiner Chili
- 0.5 Pkg. rote Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
- Butter
- Olivenöl
Zubereitung
- Sellerie und Zwiebeln schälen und klein schneiden oder raspeln. Gemüse und Mandeln in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln.
- Für die Einlage Trauben halbieren, Chili in dünne Scheiben und Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
- Für die Einlage Trauben halbieren, Chili in dünne Scheiben und Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Tipps
Gusto Tipp: Gusto Tipp: Wenn es besonders schnell gehen soll, Sellerie und Zwiebeln auf einer Gemüsereibe raspeln. Sellerieraspel mit wenig Zitronensaft vermischen.
© GUSTO.at
Sellerie-Mandelsuppe mit Trauben
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Knollensellerie |
| 50 g | Zwiebeln |
| 50 g | Mandelblättchen |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
Einlage
| 100 g | Rose Trauben (am Besten kernlos) |
| 0.5 Stk. | kleiner Chili |
| 0.5 Pkg. | rote Daikonkresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Zitronensaft | |
| Butter | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Sellerie und Zwiebeln schälen und klein schneiden oder raspeln. Gemüse und Mandeln in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und ca. 12 Minuten köcheln.
2/3
Für die Einlage Trauben halbieren, Chili in dünne Scheiben und Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
3/3
Für die Einlage Trauben halbieren, Chili in dünne Scheiben und Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Gusto Tipp: Wenn es besonders schnell gehen soll, Sellerie und Zwiebeln auf einer Gemüsereibe raspeln. Sellerieraspel mit wenig Zitronensaft vermischen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
414 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





